有妹妹真好作文
那天,我第一次觉得有妹妹真好!
以前我一直觉得有个妹妹很烦,我写作业时她在一旁喊着:“姐姐陪我玩一会儿!”我看书时她在一旁又唱又跳。我休息时她缠着我要我教她跳舞。
终于有一次,我正在写作业她跑过来大声喊道:“姐姐教我画画!”“不行,我在写作业呢!”我答道。“你每次都样说,我把你的作业本拿掉,看你怎么写!”说着就伸手来抢。我赶忙去夺,只听“咔嚓”一声,作业被撕成了两半,我再也忍不住了,大声嚷道:“妈妈,你为什么要生一个这样讨厌的妹妹!”
直到有一次……
一天中午,妹妹看见我一块非常漂亮的樱花橡皮,哭闹着说:“姐姐把这个橡皮给我好不好?”“可这也是我心爱的橡皮啊!我连忙摇摇手:“不行不行。”立即将橡皮往八宝盒里一放,盖子一合。她眼睛勾着那装着橡皮的八宝盒,不情愿地走了。
放晚学时,我心里想着妹妹会不会趁我不在悄悄地拿走橡皮呢?一到家门口,只见妹妹向我飞奔过来,往我身上一扑,笑眯眯地说:“姐姐,我今天与妈妈去文具店买了和你一样的橡皮,还给你带了把尺,你看喜不喜欢?”呀!正是我之前跟她说过的那种太空尺。
接过尺,一种愧疚感油然而生,她早就将中午那不愉快的事抛到九宵云外,而我还一直念念不忘,真是以小人之心度君子之腹啊!
那一刻,我第一次感觉有妹妹真好!