我有一个可爱的妹妹,皮肤白白的,脸圆圆的,好像一个红彤彤的小苹果。她比我小5岁,还在牙牙学语。
别看她年龄小,会的本领可多了。只要音乐一响起,不管在哪里,她都会跟着音乐的节奏跳舞。胖嘟嘟的小手和小脚胡乱挥动着,让人忍不住都想和她一起摇摆起来。她还会背古诗,妈妈只要读几遍,她就能背下来。
但是她很会发脾气,我们给她起了一个绰号“无赖精”。有一次,她起床后只穿了一件衣服就到我房间来玩。这时,妈妈想把妹妹拉去洗脸,可是妹妹死活不去,声嘶力竭地叫喊着,躺在地上打滚。妈妈好说歹说地哄妹妹,可她躺在地上,就是不肯起来。妈妈生气了,把妹妹独自留在房间里。过了一会儿妹妹眼泪汪汪地走出来,我用袖子轻轻地擦掉了她的眼泪,说:“真真,我们去买棒棒糖吧,可是你现在袜子都没穿,走出去会被别人笑的呀!”她想了想,终于去洗脸穿衣服。妈妈朝我比了比大拇指,悄悄地说:“还是哥哥有办法。”
“哥哥,哥哥……”瞧,我的“无赖精”妹妹又在喊我啦。你们喜欢她吗?