有妹妹真好作文
为什么我要感叹呢?因为除了家庭、朋友,剩下的便是妹妹了。我有一个活泼的表妹。她叫宋咪玥,小名咪咪,外号:小不点(因为她不爱吃饭,个子矮矮)。她有瘦瘦的身体,一头乌黑发亮的头发,一个圆圆的脸蛋,一双闪闪发亮的眼睛就像熠熠生辉的钻石,一对小小的耳朵,樱桃小嘴能说会道,总能让人听了开心极了。
她不仅外表可爱,还是个跟屁虫。每逢周末,只要我踏进婆婆家,她就开始跟随我,我走到哪里,她跟到哪里。有一天,我去同学家玩,咪咪正好在我家。我快乐地上路了,没想到咪咪也跟了上来,我走进同学家,同学问:“你还带了个妹妹来啊,她叫什么名字?”我转身一看,顿时惊讶地张大了嘴巴,心里想:我不是叫你别来的吗?真是的。但表面上还是笑容满面的说:“这是我表妹,你可以叫她咪咪。”后来,我只好说:“我同意你跟着我走了。你真是一个名副其实的‘跟屁虫’啊!”
她不但漂亮,而且聪明。一天,外公教她识数字,她想了想,回答出来了。外公又问:“三的前后分别是几?”咪咪时而挠挠头皮,时而专心思想,但还是说不出来,她灵机一动,拿起数字表看看,随即脱口而出;“二和四。”外公点了点头,她喜悦地笑了。
这就是我的表妹,聪明可爱。所以我才感叹:有妹妹真好!