我有一个妹妹,她叫语嫣,很美的名字吧。她有一头乌黑的头发,不管是扎马尾还是麻花辫,都非常漂亮。有时懒起来不扎了,头发乱乱的就像一个赛亚人,显得调皮又机灵。
妹妹长得很可爱。她有着鸭蛋似的匀称的脸,小小的却闪着光芒眼睛,就像乌黑的会微笑的葡萄一样。眼睛上点缀着淡淡的眉毛,跟林妹妹的两抹罥烟眉很相像。红红的嘴唇,一笑起来就会露出两颗标志性的大门牙,像小兔子一样。
她可爱又好动的小手整天晃来晃去,天天找喜欢的麻将和扑克牌。抓到麻将或者扑克牌后就爱不释手,怕它们逃走似的紧紧地捏着。每次我和姐姐在楼上打牌的时候,妹妹总是会爬上来,来捣乱我和姐姐的“战争”。而我们总是不耐烦地抱她下去,在底下陪她呆一会,趁她不注意马上一溜烟跑了。妹妹知道我们的藏身之处,总是慢慢地爬上来,我们也就一次又一次地抱她下去。
每次去妹妹家,她总会天真地问一句:“你姓什么呀?”我说:“我姓周啊。”她又说:“姓周的回去。”你知道她这是跟谁学的吗?原来,这是她外婆经常逗她玩的呢。