有一天,我和妹妹一起吃饼干。吃完了饼干,我想逗妹妹玩。就做了抓饼干的动作,她以为我真的要抢,慌忙把手不小心一松,饼干掉在了地上。刹那间,妹妹的眼泪像断线的珍珠落了下来,并且声音越来越大,这时,妹妹的声音搬来了“救兵”——奶奶。奶奶向妹妹说:“怎么啦?”“呜——姐姐抢我的饼干!”“什么?我只是逗一下你而已。”奶奶不管三七二十一臭骂了我一顿,而袖手旁观的妹妹开心地笑了。
等奶奶走了,我非常地气恼,转身就向房间走去。谁知,我没看见前面的一块香蕉皮,一不小心踩在了上面,滑了一跤,正好摔在门角上。我疼得咬牙切齿,血从皮里渗了出来。妹妹开心得却哈哈大笑。这时,血越流越多,我哇哇大哭起来。
妹妹看到了也很不好意思,就陪我哇哇大哭起来,我不哭了,她也平复了。
看到她那个样子,我不禁笑了,她看到我笑了,也咯咯地大笑起来。但是看到我腿上破了,赶紧跑向了房间。我还以为她去玩了,竟然很快地跑过来,手里拎着一个箱子,像一个医生一样,从里面拿出许多东西,先用棉签把血擦掉,然后拿出一张透明的创口贴在上面,在上面涂了点酒精,贴在我的伤口上。
这就是我哭笑的妹妹!