我失去了美丽作文
花儿为什么那么美丽?因为它有绿叶的衬托。蓝天为什么那么可爱?因为它有白云的点缀。
我是一棵树,一棵百年的老树。
因为庞大,其他树木在我眼里是那么矮小,那么不起眼。我很自豪,因为我的美丽,因为我的高大。每天,我都在与白云玩,贪婪地吸收着大地给予的营养。啊,参天——真的不错。
每一位路人走过我身下,总要看着我发呆,都会情不自禁地喊出:“好大一棵树呀!”我一点儿也不羞怯,因为这是事实。
有一天,一个孩子来到我的影子下。我挺起胸膛,准备接受他的夸耀。但一切出人意料,因为他口中赞叹的并不是我,而是我头顶上的那一大片绿叶:“快看,好嫩的叶子呀!它把整棵树装扮得多漂亮!”
我很愤怒,这片绿叶竟然抢走了我的一切!从此以后,我总希望能有一阵风把它吹掉,它是那么碍手碍脚,让我得不到美的发挥,显露不出我强壮的树干,以及我深沉的肌肤。都怪它,都怪它!每当风来时,我都努力地甩着枝条。
不知过了多久,我醒来时,只看到了一地的落叶,而我那光滑美丽的肌肤也释放出来了,但是身体却是那么难受,甚至感到浑身不自在。
路人走过我的身下时,我尽量伸展出美丽,可他们要不就是摇摇头,要不就是视而不见。这一切都是怎么了?
我感到悲伤,因为云儿不再与我玩,空气不断地吸收我的水分,路人也开始嫌弃我了。看来,我真的不再美丽了……
没过多久,村里来人了,他们好多人围着我看,看得我毛骨悚然。他们拿出一把斧头在我身上砍。好痛!之后,我便失去了知觉……
我明白了,本来我与绿叶身为一体,它的失去也表示着我的美丽也将失去,为什么我就不能容纳它呢?这一切都是我的错,是我的错!
当阳光再次寻找我的时候,我已经成为一根小小的燃烧着的火柴。