从我记事开始妈妈就喜欢问我“妈妈漂亮吗?你觉得谁的妈妈最漂亮?”我的答案从来没有改变过,在我的眼里,我妈妈就是世界上最漂亮的人。
我的妈妈是“厨神”,妈妈做的饭菜是世界上我吃过最好吃的饭菜。妈妈会做很多不同种类的菜,色香味俱全。我特别喜欢妈妈做的水煮肉。妈妈做的水煮肉味道鲜美,我们全家都爱吃。
我的妈妈有时候很严厉。有一次我写完了周末作业,妈妈检查完后问我:“你觉得这篇作文写得好吗?“我吞吞吐吐地回答:“还——好——吧!”其实我也知道写得不太好,因为太想早一点看电视了,我写之前我没有好好构思,写完后连通读一遍文章都没有做到。妈妈很生气,很严厉地批评了我一通。妈妈跟我说:“学习最重要的是态度!妈妈可以接受你努力了做不好,但不想看到随随便便,不认真的儿子。”从那以后,我再也不敢马虎对待周末作业了。
我的妈妈有时候也很温柔。有一次,我去参加CCTV英语风采大赛。当看到其他选手精彩的表演后,还未上场的我非常紧张。登台比赛时我的腿直打哆嗦。辩论比赛进行到一半后面的内容我怎么也想不起来。离开赛场,妈妈一点都没有责怪我,而是非常温柔的安慰我说:“比赛重在参与嘛!我的儿子非常棒!妈妈小时候第一次参加校外比赛,一站上讲台紧张得差点说不出话来!”
在我的眼里,妈妈是世界上最漂亮的人,她给了我最多的爱和关怀!