我有一个漂亮的妈妈,她长着一双炯炯有神的眼睛,还长着像方便面一样卷的黄色头发,还长着高高的鼻子和细长的眉毛。她只要一到学校,总有人说她年轻,我听到后心里喜滋滋的。
妈妈在家里是一们勤劳的“服务员”。她从来不知道什么是闲,我每次放学回家都会看到她勤劳的身影,总是在整理房间、刷碗和洗衣服……看到她为我们付出的劳动,真是令人感动。
她在家里也是一位“大厨师”。每次我吵着要吃好吃的东西时,她总会风趣地说:“没问题,洒洒水啦!”我听到后心情非常愉快。她每天都做好吃的,爸爸吃到后,就会风趣地说:“人间美味,不过于此!”我和妈妈听到后,就不约而同地笑了,妈妈做的菜真是太好吃了。
妈妈在家里还是一位严格的“检查员”。我的作业只要一给她检查,她马上能用“火眼睛”发现我的错误,然后让我改,也正是这样才使我少出错。
妈妈在家里更是一位严厉的“法官”。如果我考试没考到90分以上,她就会立马给我下规定——周末不到外面玩。我也只能痛苦地服从,因为我知道妈妈的脾气,她下的规定就连爸爸都得服从,更何况是我。
妈妈的爱,比山高,比海深,使我快乐地度过童年,我真为我有一个勤劳、智慧的妈妈感到自豪。我喜欢我漂亮的妈妈。