美丽的虎丘作文400字
虎丘位于苏州西北郊,是国家5A级景区,它占地面积约457.9公顷,已有2500多年的历史了!
一进大门,我们便看见一块大石头上刻着“虎丘”两个字!我和妹妹在此拍照留念。接着,我们乘上了观光车,车从山下极速向上行驶。路两旁绿树成荫,我看见许多老树弯着腰,好像在向游客们诉说着诸多历史故事与美好传说。路上行人熙熙攘攘,几辆马车和我们擦肩而过。
不一会儿,我们便来到了著名的虎丘塔。据说这是中国第一斜塔,它有1000多年的历史了!塔高47米,共七层。远看像雨后的春笋屹立在绿树从中。近看,又像一个威武的大将军,守在这苍翠的山中,保护着我们美丽的家园。仔细地看,这塔是倾斜的,我为它的屹立不倒感到惊讶,更为古人巧夺天工的手艺赞叹不已。
之后,我们又来到了剑池。据说,池底藏着吴王的3000把宝剑,故被称作“剑池”!从上面看,真像一把龙泉宝剑!碧蓝的剑身闪耀着明亮的光辉。碧蓝的池水中,一群鱼儿在水中嬉戏玩耍。美丽的池子,可爱的小鱼,构成了一幅美丽的画卷,小朋友的笑声和哗哗的流水声,也融进了这幅诗一般的画卷里……
之后,我们又游览白莲池、千人石、第三泉……
宋代苏东波曾经写道:“到苏州不游虎丘,乃憾事也。”今日一游,果真名不虚传!