无言的美丽初中作文
它们长得的确不怎么样,枯黄的外壳,还有着一个个的小坑,就像彗星撞地球那幅狼狈不堪的模样。剥开外壳,还有一层薄薄的红色的皮,用手轻轻撮开,便是又香又脆的果肉了,乍一入口淡而无味,细细品尝细腻香脆,这就是不起眼的花生。
在花生还是小苗儿的时候,它就不被人注意,只是默默地生长着,等待着自己为人们付出的时候。等到小苗长大开花,那小小的黄色的花朵也只是微微地低着头,像是害羞的姑娘,不与其它花儿们争香斗艳,默默地看着梅花、菊花被封以胜名,为她们喝彩,无视娇小的自己的美丽。花儿完成了她的使命,含笑谢去,而在深深的泥土下面,一批新生命正在孕育,那便是花生的果实,在它们慢慢发育成一颗成熟的花生途中,上面世界的果树上已经挂满了五彩的“灯笼”,她们备受人们称赞,而花生却等待着人们来采。当花生被人们吃进肚里,让人们感受香味的脆脆来袭,便结束了它默默无闻的一生……
花生是如此的默默无闻,无私奉献。一种不会语言,没有情感的植物都懂得的,并且做到的简单道理,我们人类,会走,会跳,会说话,却又何尝不能做到这两点呢?我们何苦过分地招摇、显摆自己呢?何苦永无止尽地进行攀比呢?到头来,又有什么收获呢?只有后悔罢了,只有大话罢了。你的心灵不美丽,打扮得多漂亮,在别人眼里始终是一只癞蛤蟆,管你有多做作,在别人眼里始终是一只丑小鸭,就像花生,它的美丽不是外表,美味,营养,而是它本身的品质。这样说来,还不如一开始就像花生一样默默的,踏踏实实地做好每一步,成为一个真正有用的人,而不是一个靠虚假外表混吃混喝的无用之士。在我的眼中,花生的美,是一种无言的美,不是显露出来的,而是深深藏在心里。其实,花生在泥土下的那么长时间,只是给它的品质做了一次“美容保健”,我们也一样。