梅花的作文
说起梅花,我就非常自豪,因为梅花是中国的国花,我们的祖祖辈辈都是学习梅花精神,在我的学校,就有四盆梅花,梅花的颜色非常好看。
一进学校,就能闻见梅花的香气,这香气的由来是从学校的门口传来的,因为有几盆梅花,学校的梅花有两种颜色,白、黄,我也喜欢梅花,因为梅花是在其他花都凋谢了它却开的很美,古人有许多时句来赞美梅花,比如宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。去学校的时候还会有同学闻闻梅花的香气,有的老师和梅花合个影,干什么的都有,所以梅花的树枝上写有别碰我,我是腊梅。
梅花的精神就是不怕困难,所以我们要学习梅花。