梅花的作文
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”这句话的意思即为:梅花没有雪那么白,而雪却没有梅花的香气。但在我心里,我觉的梅花没有输给雪,雪也没有输给梅花,只有两种互补的事物结合在一起才更完美。如果在雪地的上面自由的生长着几株梅花,那会是多么美丽的画卷。
在冬天开放的梅花,不怕如刀般的寒风、不怕强力的雪压,依然姿态优美,站立在雪地之中。春天悄悄的来临,积雪一点一点消融,梅花一朵一朵凋零,没过几天,梅花在雪的陪伴下消失了。梅花来无影,去无踪,不会因为出现了香气袭人的花朵而骄傲,也不会因为大雪的压迫而凋谢。
在生活中,做人就要像梅花一样,不怕困难,不怕压迫面对困难和挫折依然微笑着去迎接,去面对。