我心中的玫瑰六年级作文
记得有一首歌这样唱道:“在我心灵的深处,开着一朵玫瑰。用我生命的泉水,把它浇灌栽培……”
心中的玫瑰,就是我的最爱——书。
在我记忆的心扉中,我的读书生活恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阙跳跃着欢快音符的乐章。
刚刚能阅读的时候,妈妈给我买了本《故事会》,我津津有味地读了起来。读着读着,我“成了”故事中的主人公,随着情节的发展,忽喜忽悲。我完全沉浸在书中,以至于妈妈多次喊我“吃饭”都没听见。直到爸爸气呼呼地夺下我手中的书,我才如梦方醒,闷闷不乐地跟着爸爸去吃饭。妈妈又好气又好笑,戏谑我是“书虫”。
随着如饥似渴的阅读,我看到的世界越来越大,我崇拜的偶像越来越多。在契诃夫那里,我学会了幽默;在苏格拉底那里,我学会了雄辩;在林肯那里,我学会了坚韧。记得三年级竞选班干的时候,我为自己只当了个小队长而感到十分沮丧。我心想:自己平时付出的那么多努力,难道都白费了?难道我还不够优秀?郁郁寡欢地回到家中,我把自己一个人关在房间里,谁也不想理会,信手胡乱地翻看着桌子上的书刊。翻着翻着,一篇名为《竞选班干后……》的文章让我眼睛一亮,豁然开朗——当班干不应该是我努力的唯一目的,或者我做得真的不够好,我要更加努力,坚强乐观地面对生活。
与书为伴,与书结缘,使我的生活变得亮丽多彩。因此,每当我读完一本书,都会情不自禁地唱起来:“在我忧伤的时候,是你给我安慰;在我快乐的时候,你使生活充满光辉;啊,玫瑰,我心中的玫瑰,但愿你天长地久,永远永远把我伴随。”