蚂蚁的作文300字
我在二舅家的墙角下发现了一个蚂蚁窝,蚂蚁们进进出出,有条不紊地忙碌着。
这时,一只大蚂蚁在离窝不远的地方发现了一只大青虫,它好像在想:哪来的大想:哪来的大青虫呀!如果把它搬回去的话,那我们的粮库又“丰收”了。它很骄傲,自以为自己就能把大青虫给咬死,于是它趾高气扬地向它的“果实”冲去。
大蚂蚁首先发动“进攻”,它死死咬住对方的尾巴。谁知,大青虫竟毫不在意。用力一甩,那只大蚂蚁在空中滑行一段距离,便垂头丧气地跌在地上。屡败屡战,那只大蚂蚁已经无力再向大青虫进攻了,默默的看着它的“果实”,而大青虫却大步的走来。大蚂蚁在想,好家伙,这么强?好汉不吃眼前亏,还是逃吧。它逃回蚂蚁窝,不一会,它领着大群蚂蚁浩浩荡荡的向大青虫“杀”来。你咬一口,我抓一道,大青虫甩了这边那边咬,甩了那边这边抓。不一会儿,大青虫就成了“俘虏”。