蚂蚁的作文300字
星期天的早上,爸爸带我到家门口观察蚂蚁。
“看!这里有几只蚂蚁。”我被爸爸的叫声所吸引了,就跑到了爸爸的身边,开始寻找蚂蚁。
“啊!”我高兴地叫了起来,真的有蚂蚁,而且是排着整齐的长队。我给它们取了名字叫“整齐小军队。”
开始喂蚂蚁吃油枣了,我拿出一根油枣,把油枣放在了一只蚂蚁的前面。那只蚂蚁看见了油枣,不过它只是跨过了油枣,“香甜的油枣竟然吸引不了它?”我在心里想。不一会儿,一只蚂蚁带着排着长队的公蚁走到了油枣旁边,慢慢地享用着美食。噢!我明白了,原来小蚂蚁是回去叫小伙伴了!
没过几分钟,小蚂蚁们吃饱了。它们看了看剩下的油枣,想把油枣搬回窝,可是它们的人数太少了,于是它们叫来了更多的小伙伴,一起把油枣搬回了家。
从蚂蚁身上,我学到了团结就是力量的精神。