我的妈妈
我的妈妈在丰城市计生委上班,今年30岁。妈妈中等个子,身材有点胖。她的头发乌黑,在阳光照耀下,如同黑珍珠在闪闪发光。她那浓黑的眉毛下镶嵌着一双水汪汪的大眼睛。妈妈嘴里说出的话,有时婆婆妈妈,有时生动有趣。
妈妈的性格就像一位魔术师,有时是温顺的,有时是暴的。有一次,我怀着忐忑不安的心情,迈着沉重的步伐,捧着86分的数学卷子缓慢地走回家。回到家,我发现妈妈炒了一盘美味的红烧牛肉。我刚走几步,妈妈就搂着我说:“宝贝呀,这次数学考试考得怎么样?”“啊,我得了……”妈妈不让我把话说完,就夹起一块牛肉往我嘴里塞。我每咽下一块,妈妈又喂来一块肉,不一会儿,一盘牛肉就被我吃得精光。我支支吾吾地对妈妈说:“妈妈,我……我只考了86分。”说完,妈妈脸上的笑容立刻消失了,由晴变阴,天地间就像蒙上了一层阴影。妈妈气势汹汹地对我说:“我白喂你一盘红烧肉了!”我心想:谁让你不等人家说完话嘛!妈妈沉思了一会儿,平静下来,又搂着我,“崽崽”地叫个不停。我都是九岁的大孩子了,要是被别人看到,多难为情呀!
我的妈妈像天底下所有的妈妈一样,非常爱我。一次,我发高烧,这下妈妈可忙坏了。白天,妈妈要带我去医院打点滴;晚上,妈妈一会儿用湿毛巾擦我的额头,一会儿又帮我量体温。几个晚上,她根本不敢闭眼睛,怕自己睡着了没发现我又烧起来。几天后,我终于退烧了。这时,我看见妈妈由于熬夜而削瘦的脸上露出了笑容,红红的眼圈也向我投来关心的目光。我心想:啊!妈妈真伟大!是您辛苦养育了我。我真想诚恳地向您说声“谢谢”!
有这样的妈妈,真好!