我的妈妈作文
我最熟悉的一个人就是我的妈妈,她虽然不怎么漂亮,但却有着高尚的品格。
一个星期六早上,妈妈带我乘车上奥数班,到了地方,妈妈给了那个司机100元钱,司机找回了两张20元钱和一张50元钱,妈妈没有看就放到包里了。到了中午,妈妈想用给我买盒饭,她掏出来早上司机找的50元钱,可是,妈妈仔细一看,原来是一张假币,妈妈和我都非常的惊讶,我连忙安慰妈妈说:“不就是一张假币吗,我们把它花出去不就行了吗?”妈妈说:“明明知道是一张假币,还把它花出去,这是违反国家法律的。”我很不服气的说:“那我们不就是被司机坑了吗?”妈妈说:“可是把钱花了那是违法的,要坐牢的。’”听了妈妈的一番话,我惭愧的低下了头。
还有一次,我和妈妈在街上看见一只流浪狗,它蜷缩在墙角里很可怜。妈妈看到了,赶紧把它抱起来,一看,原来是它的腿折了。妈妈把它送到了兽医院。道路医院,医生给它固定好腿,妈妈把它抱回家,还用纸箱给它做了一个窝,又给它食物。过了几个月,它的腿终于好了,妈妈走到哪里,小狗就跟着到哪里,妈妈和小狗成了形影不离的好朋友。
我为我与这样一个品格高尚的妈妈而感到骄傲和自豪。
我的妈妈2
我的妈妈她有一双水汪汪的大眼睛,身体瘦瘦的,她有一张俊美的脸,长长的头发,还有一张樱桃小嘴。她对我要求严格,也很疼爱我。
记得有一次,我放学回家,发现妈妈不在家,于是我心想:“妈妈不在家正好我可以玩一会儿电脑,我赶紧把作业写完,打开电脑玩着自己的小游戏,一会儿,我听见了开大门的声音,我抬头一看,是妈妈回来了,我急忙把电脑关掉,出去迎接妈妈。妈妈看见我惊慌失措的样子,说:“你怎么了?”我说:“我在屋里跳舞呢。”妈妈进了屋说:“把你的作业那给我看看。”我连忙把作业拿给妈妈看。妈妈说:“你看你做错了两道题。”我马上拿过来仔细检查。妈妈又说:“老师一共留了四道题,你怎么错了一半,给我重新写。”然后,妈妈走进屋里,摸了一下电脑的主机,说:“你又玩电脑了。”我低下头说:“是的。”
妈妈又说:“你把作业要认真的去做,不能马虎。”我说:“好的。”
记得还有一次,放学了,妈妈没有来接我,我就在校门口买了一只烤肠,我一边走一边吃,忽然我看到一只小狗,小狗看我吃东西,就向我冲来,我赶紧跑,可是小狗还是紧追不舍。我没有注意脚下的石头,一下子摔倒了,把我的腿摔倒很疼。我赶紧把烤肠扔了出去,小狗才没有理我,把我的烤肠叼走了。我慢慢的走回家,妈妈看见了,二话没说,就带我去医院,找来医生给我诊治,又拍了片,医生说:“没事,吃点药就会好的。”妈妈去给我拿药,然后,背着我回家了。
这就是我的妈妈,她为我付出了多少心血啊,长大后,我一定要好好报答您!