我眼中的鲁迅作文400字
说到鲁迅先生,作为念过书的中国人,都知道他是中国现代伟大的文学家、思想家。但知道并不代表了解,而了解的角度也是不一样的,我眼中的鲁迅是个……
我眼中的鲁迅是个勤奋好学的人。他从原来以医治人们的疾病为己任,到后来弃医从文,终成为了一代文学巨匠,思想泰斗,难道不是靠他的勤奋与努力吗?他从不认为自己是个文学天才,只不过他将别人喝咖啡,聊天的时间都用在读与写罢了。
我眼中的鲁迅是个热爱祖国的人。他面对外国列强没有丝毫奴颜媚骨。他从来爱憎分明,用自己手中的笔杆,揭露了导师过名的劣根性,一针见血,入木三分;他用自己手中的笔,写出如匕首,如投枪的优秀文章,直刺如敌人的心脏。 我眼中的鲁迅还是一个伟大的思想家。他在痛斥敌人的同时,也在深刻反省着自己。他是一个解剖自己严于解剖别人之人。也正是应合了鲁迅“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的座右铭,这也正是他医生所恪守的原则。
随着我不断的成长,鲁迅那一头短硬的板刷头,一张严肃的国字脸,一绺又浓又密的黑胡子,也深深地刻印在我的脑海之中,我眼中的鲁迅,不再模糊,越来越清晰可见……