我的理想作文400字
我有许多理想,当作家、医生、画家,做律师,当总统……总之,我的理想是做世界上每一个工作。
我想当作家,因为我很喜欢编故事,也很喜欢便诗歌。我想当医生,因为医生本领大,能接触病人的病痛。我也想当画家,因为我从小就喜欢画画,想把大自然的一切都画下来给人看,我们的世界多美呀!我更想当律师,因为我喜欢分析事情。我九岁那年看了叫《婚姻法庭》的节目,里面的主角是一位女律师,他办案的方法很多,也很有趣。我也行当总统,因为我要依法治理国家。
我最想当的是医生,因为我得学习妙手回春的医术治好那些需要帮助的人!帮她们摆脱病魔的缠身。我想当医生是因为我在帮人的时候能找到快乐。
我的想法和妈妈爸爸的都不一样。他们要我找一个稳定而收入高的工作,爸爸说让我长大后和他一样开一家公司。又说工资会很高,还不会太累。我谁也不听谁的,我指定一定要当医生,不过现在早了点,要想做医生,必须得心拼命的读书,不浪费一点点时间。
我的理想就是当医生。