我的理想作文400字
我的老家在河南的一个偏僻小山村里。每当听到朋友们谈论梦想时,我会想:我的梦想是什么呢?
直到一次,我在大舅的车子里听到了主持人悦耳的声音,我才恍然大悟:我的梦想,不就是当一个主持人么?我兴奋将我的梦想告诉了父母,他们连声说好,只是眼睛里,多了一份不舍。
为了给我一个更好的学习环境,父母决定让大舅带着我来到东莞。我至今都忘不了那一天。妈妈哽咽着,不停地嘱咐着我:“要听你大舅的话呀!”爸爸不停的往我包里塞零食。上了火车,我往后一看:妈妈的泪水顺着她那苍白的脸颊流了下来,爸爸也哭了,不停地向我招手。天气是晴朗的,可在我的眼里是下着雪的。就这样,我来到了东莞。
我相信,这是我的第一站!
我相信,我一定会为梦想而努力!
我相信,我一定不会辜负父母的期望!
我相信,我一定释放出属于自己的光芒!!