寻找理想作文500字
天突然阴暗了,一片狂风暴雨之后,大树折断了枝干,茅草屋摇摇欲坠,孤独的我在路边寻找,寻找被大风刮走的理想。
理想是信念,让我们在黑暗中鼓起勇气;理想是希望,点燃熄灭的灯,理想是光明,照亮前行的路。可现在的我却一无所有,失去了理想,失去了光明,失去了希望。我该怎么做?被狂风骤雨打败的我徘徊在街头。“振作起来吧,朋友。不要为此而悲伤。那是魔鬼在考验你的坚贞,鼓起信心走好眼下的路,那是你唯一寻找理想的希望。”声音在路上回荡着。
“你是谁?”我大声呐喊,“不要管我是谁,走好脚下的路,坚持自己的信念,不要灰心丧气,否则你就是失败者,是个被自己打败的失败者!”声音萦绕在我的耳边,是这样的铿锵有力,仿佛有一把手把我从万丈深渊中拉了上来。
我,从跌倒的地方重新爬起。
经过几天的长途跋涉,我坚持不懈地走着。烈日火辣辣地照着我,路上满是荆棘。我不敢走,每走一步都是胆战心惊。我害怕、恐惧,奋力大喊:“理想,你在哪里?你快回来,我需要你的帮助!”
我呼喊着,被烈日与荆棘所折磨的我精疲力尽。我再也走不下去,只觉得眼前一片黑暗,紧接着便觉天旋地转。我坠了下去,沉沉地坠了下去。
“孩子,不要哭泣,目标就在眼前。脚踏实地地走,不要被困难吓倒。你要记住,你要寻找理想。打起精神继续上路吧!”声音又在我的耳边回荡。