寻找理想作文500字
人人都有自己的理想,有的人理想可能很容易改变,而有的人对于自己的理想却坚定不移。我觉得,理想要远大,实现那个理想要经过很多,这样的理想才能让我成长的多,我的理想,是这样的:
我的一天,刷牙洗脸,去上学读书,用功的读,在学校和同学边谈笑边吃午饭,然后下午又和同学们一起学习,体育课上一起在篮球场上玩耍,放学愉快一起回家。偶尔,也会抬头看看天上飘过的白云,看看那耀眼的太阳。我知道,人要有一个理想才能进步,但是我不知道,我不知道自己的理想究竟是什么,我活在这个世界上到底是干嘛。我努力的学习,却不知道要干嘛?好好的过日子么?我想不是的;考上好大学,名流千世么?好像也不对,我到底在这个世界上要干嘛?我不知道,真的不知道,所以,我的理想,就是找到一个适合自己的理想!
有的人可能很不理解,找理想有什么难度么?自己想干嘛就干嘛嘛,我有过这样的经历,有时候想干一件事,到了下次就不想了,我也许是很弱,我没有遇到一个让我有坚持下去的事情,为了这件事废寝忘食的事情,甚至觉得没有这样的事!所以,我急切的想要一个合适自己的理想,为了实现这样一个理想,我要多和人交流,多去触碰一些东西,多去感受一下人生,可能得到的结果就不一样了,可能就找到了和自己的那块半边的玉相匹配的那半边,这就是一种缘分。
有人可能觉得很矛盾,没错,我自己都觉得很矛盾,你不是找到理想了么,为什么还要理想,我想说:“这只是我的一个理想,如果我实现了我的第一个理想,我想我会很骄傲,很自豪,但是我不想让这骄傲和自豪变成向着天涯海角发出的呐喊一样,慢慢的削弱,慢慢的无力,慢慢的消失。我要让我自己的人生充满理想。
找到自己的理想,然后实现自己的理想,实现后接着寻找理想,实现它,反反复复,这样人生就不会空虚,不会留下遗憾了。