我的理想闪耀着彩色的光芒,只要用心开创,就能制造奇迹的天堂。
——题记
每个人心中都有一个理想:有的人想当科学家,有的人想成为工程师,有的人想当警察,而我的理想是成为一名服装设计师。这是我的理想,我要用心把它完成。
俗话说:“人靠衣装马靠鞍。”每个明星能够在舞台上光鲜艳丽,都离不开衣服的包装。每个走在大街上的人也会因为出众的服装打扮,而赢得行人的回眸。服装使世界更加丰富多彩,也使得这个世界更加生机勃勃。我的理想就是为这个世界再增添一份生机。
因为这个理想,我也曾闹过搞笑的事情。那一年,市面上流行乞丐装,人来人往的大街上随处可见。看着那些带有洞洞的裤子,我的手心直痒痒,好想亲自动手制作一件,来展示一下自己的手艺。可是想归想,总是没有机会。
有一天,妈妈没有在家,我感到机会来了,就心血来潮,把她刚洗过放在衣柜里的裤子拿了出来,用剪刀在前面剪了七刀,又在后面剪了三刀,然后又精心地剪些小洞。啊,大功告成了!我满意地看着自己的作品,恋恋不舍地又把它放回了原位。第二天早上,我正在呼呼大睡,突然听到一声惨叫,接着便见到妈妈冲进屋内,手里拿着那条我昨天剪过的裤子,大声地问是不是我干的。我小声地回答“是”。妈妈听后便一把揪起我,找到鸡毛掸子就打了起来,一场惨打,至今想来仍心有余悸。
我的理想是成为一名服装设计师,希望看到别人穿着我设计的服装,自信而幸福地生活,让这个世界因为美好的服装而充满爱。
我的理想我做主,我努力我成功。我相信,只要努力,一定可以让理想成为现实的。
朋友,希望有一天你能选购我亲手设计的“王牌服饰”喔!