每天,老师在明亮的教室里孜孜不倦地给我们上课;在宁静的夜晚里不知疲倦地备课。老师为我们付出了这么多,那我们该如何回报呢?我苦苦地思索着。
于是,老师交给我的每项任务我都卖力地完成了。记得有一次办黑板报,我们班因广播坏了而几天后才知道这个消息,可离检查却只有几天了。于是,我和几位同学当天下午留下来,擦的擦,写的写,画的画,忙得不亦乐乎。天,渐渐地暗了下来,可我们却全然不顾,累了,让其他同学代替一会儿,我们又累又饿,可是我心里想的却是老师比我们还更加辛苦,我一定要不辜负老师对我的信任与期望。于是我们仿佛注入了新的动力,一直忙到7点多才回家,虽然肚子早已不停地叫唤,可我还是兴致勃勃地哼着歌,因为我出色地完成了老师交给我的任务。
还有一次,老师正在抄作业,可她不时地擦了擦汗,我知道,老师刚刚备完课,很累。于是,我自告奋勇地说:”老师,我来帮您抄,您歇歇吧!“于是,老师把任务交给了我,我抄呀,写呀,终于把老师交给我的任务完成了。
后来,我终于体会到了,回报是不需要金钱的,有时,一件平凡的事,也能表达你对老师的,爱。