献给老师的礼物作文
三八妇女节快到了,我思索着给老师买什么礼物才好。
我绞尽脑汁地想来想去,原本想送给老师一束玫瑰花,让老师高兴高兴,可是妈妈却一本正经地对我:”不同的花代表不同的含义,你送玫瑰花不太合适吧!“我狡黠地嘿嘿一笑,故意问道:”玫瑰花是不是代表爱情?我送老师玫瑰花就要和她结婚了?“我的这句话逗得全家人哈哈大笑。妈妈接着说:”鲜花虽美,但不实惠,我建议你给老师买一包润喉糖也许更合适。“
可不是嘛!老师每天都给我们讲课,嗓子都累得沙哑沙哑的,多辛苦呀!对,就给老师买一包”亮嗓“润喉糖,那才是老师最贴心的礼物!我仿佛看到一股清泉流过老师的心田,老师的嗓子不哑了,讲课的声音更悦耳了,她说的每一句话都散发着清凉和芬芳······
第二天早上,也就是三八妇女节那天,我哼着小曲走进教室。
第一节一下课,我就”噌“地一下蹦到讲台上,递给数学老师一包”亮嗓“,大声又快乐地向老师祝贺:”节日快乐!“数学老师乐的合不拢嘴,一边笑一边说:”谢谢!“我乐得就像珍珠泉里的水泡——一嘟噜一嘟噜晶亮的、饱满的水泡,从心底欢快地冒出来······
刚从教室里跑出来,我就看到语文老师抱着一叠书姗姗而来。我像弹簧似的弹过去,递上一包”亮嗓“,并送上真诚的祝福:”语文老师节日快乐!“语文老师高兴地说:”谢谢你了一夫!“我高兴得乐翻了天,欣喜若狂地向教室跑去······
这就是我送给老师地礼物,哈哈!还不错吧!