献给老师的礼物作文
老师是辛勤的园丁,浇灌着祖国的花朵;老师是黑夜中的灯塔,指引我们成长的方向。今天是个特别的日子,那就是老师的节日--教师节。老师对我们的关心无微不至,教会了我们许多知识和做人的道理,所以,我准备送给亲爱的老师一份独一无二的礼物。
老师每天都很辛苦,我希望她每天都能快快乐乐、开开心心的。一提到开心,我就想到了我去三亚游玩的日子,但我又不能跟老师一起去游玩,那该怎么办呢?突然,我的脑海里跳出了一个念头,我可以把三亚的美景画成一幅画送给老师。
心动不如行动,我立即拿出画纸和水粉盒开始画画。我像一个绘画大师一样,拿起画笔刷刷两下,栩栩如生的椰树林就出现在了眼前;我蘸上白色水粉,勾勒出海鸥的形状,几只活灵活现的海鸥就在椰树上空欢快地盘旋;我又拿出了蓝色、黄色的水粉,我这个小画家很快就画出了碧蓝的天空,上面还飘着棉花糖似的云朵;一望无际的蔚蓝的大海与金黄色的沙滩交相辉映,海面上还有许多快艇正在飞驰……“著名画家”朱大师的原创三亚风景图就画好了。
我赶紧把画放到阳台上晾干,再回头看看的我房间,书桌上到处都是五颜六色的水粉,地板上布满了废纸,简直就像个狗窝一样。我立即整理房间,不一会,我的房间又恢复了往日的整洁。
我的画应该也差不多干了吧,我一蹦一跳的到阳台上拿画,只听见“哧”的一声,我的画变成了两半,真是乐极生悲啊。原来是画的背面沾上了颜料,与桌子粘在一起,哎,我心疼不已。
不多说了,我要赶紧重画一幅,赶在节日当天送给老师。最后,祝愿天下所有的老师们节日快乐!