六年级堆雪人作文
有冬天的情趣,冬天有冬天的景物,冬天有冬天的活动,在我的眼里冬天是冷酷无情的,更是美好的,有趣的,令人向往的。
冬天插着翅膀飞来了,带来了美好的事物。它,没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的丰收果实。而冬天,却默默不语,给人们带来阵阵欢笑。
记得在去年冬天,我曾度过了一个愉快而又难忘的一天。那是个星期六的早上,我刚起床,睁开眼睛一看,呀!一夜大雪,竟使小区变成了粉妆玉砌的世界。我兴奋不已,高声欢呼:“下雪了!下雪了!”我连忙将衣服穿好,胡乱地扒了几口饭,便急匆匆地下楼了。
只见楼下热闹极了:有的打雪仗,有的堆雪人,还有的人踩着两块滑板正在滑雪玩。我见了,按捺不住自己心中的喜悦,也加入到一组堆雪人的行列中去。我们很快堆好了一个雪人。
这时不知是谁说了句:“这么冷的天,雪人会不会感冒呢?”我在一旁听见了,毫不犹豫地摘下脖子上的围巾,将它围在了小雪人的身上,开心地笑道:“这下雪人可不会感冒了!”终于大功告成了,我抬起头,一个笑眯眯的雪娃娃展现在眼前,好可爱哟!
有一首诗曾这样说道:“冬天已经来临,春天还会远吗?”是啊,冬天总是会为我们出点小小的难题,磨练我们的意志,和毅力,意志坚定的人前途必将是春光明媚。