六月底,我们毕业了,小学生活就此结束,毕业那天的场景让我久久不能忘怀。
那天,我们坐在熟悉的教室里,每个人都沉默不语,老师准备给我们致辞,可她在那儿站了好久,许多次嘴巴刚张开又闭上,这是带了我们六年的语文老师。她的眼睛里闪着晶莹的泪光,嘴唇颤抖着,伴着一声小小的抽泣老师开口了:“孩子们,我呢,不可能永远教你,你们呢,也不可能永远听我讲课……虽说我也舍不得你们……”讲到这儿,老师像个孩子一样哇哇大哭起来。
此情此景,让我们每个人都热泪盈眶,回想以前一起玩耍、一起学习、一起被骂……如今却马上要分道扬镳,真是让人难以接受。一个同学拿起纸巾飞奔着过去给老师擦泪,这名同学眉头紧锁,难过地说:“老师您不要哭了,您再哭我也要哭了,我是男生,哭了多不好……”“好好好,老师不哭了,希望你们在初中有个好的发展,考上一个好的大学!”此时老师破泣为笑,哭过的老师是那么美,头发披在双肩,虽然满脸泪水,但嘴角已微微扬起……
同学们一个个上前拥抱老师,场面十分温馨,我决定再逛一逛母校,我去了操场,以前人山人海的操场,此时空无一人,我摸了摸操场边的大树,思绪不断涌现,等我回到班上,同学们已经离开,我看了一眼自己用过的课桌,仿佛像一位老友,我拿起粉笔在黑板上写下“老师我们永远爱您!”写完最后一笔,手一抖,粉笔掉到地上,我叹了一声气,慢慢走出班级……
这个炎热的、令人烦躁的夏天,随着回忆一起毕业了。