什么是母校?母校是我们人生的第一所学校。这是我们被教导做人的真理和知识的地方。时间过得很快。在六年的学习过程中,一个不识字的孩子慢慢变成了懂事的少年。我们上的每一节课都有老师的心血和汗水。老师给了我们丰富的知识和做人的道理。
六年级下学期,每天都是我们分开的倒计时。当我们给毕业照拍照时,我们不知道该哭还是该笑,但我们还是忍住了眼泪。眼泪像流水一样流了下来。看看刚上一年级的孩子,拖着妈妈的衣服在校门外哭。我不禁想起上学的时候,我也在学校门口尖叫,没有进去。但是现在我想回到我快乐的童年,我不想离开我亲爱的老师和我亲爱的同学。谁告诉我们不能做的问题?
我们在校园里犯错的时候是谁教育我们的?当我们遇到挫折和麻烦时,谁会在乎我们?这一切都是对老师的善意和善意。老师无私的奉献我们无法回报,但只有努力学习才能回报老师。我们会在有出息的那一天回母校看望老师。谁在和我们玩游戏?谁和我们一群人坐在实验中?谁来和我们讨论这个问题?谁在和我们窃窃私语逗我们笑?这是我们善良的同学。我们一起做过的好事坏事,都铭刻在我们的内心深处。虽然毕业了,但10年后还是约定在母校见面。
一起去看我们老师。我在想象当我们最后一次离开学校时,我们会是什么感觉。我们不想承受离开同学老师的痛苦。这一切都离我们分开的时间不远了,珍惜现在的时光吧!不知道什么时候醒的,不知不觉我们已经毕业了。