次日……,清晨,泽兰醒来,撩开窗帘,雨依旧淅沥。
不过,这并不能解决问题,天亮了,泽兰的心却又不能平静了,她实在不忍心离开。
“兰兰,该走了。”
泽兰愣住了,答道:‘哦“
“快点吧,要不然赶不上火车了。“
泽兰慢慢的穿好外衣,站在那里等着父亲给她命令。
“兰兰,干什么那,走了。“
“……哦,我来了。“
父亲拿起包,为她撑起伞,两人消失在雨中。
雨中的路是绵长的,平静的……
走到公交车站,车还没有来,泽兰说:“爸,我们先去学校和我的同学告个别怎么样?”父亲犹豫了一会,又看了看表,“时间还富裕一些”,父亲说“那就去看看吧,去道个别也好。”
车来了,因为下雨,路并不怎么好走,不过还是到了学校。泽兰走进校门,穿过那熟悉了操场,走进教学楼,朗朗读书声充满了整栋楼。
来到他们班门前,泽兰偷偷往门里望了望,“咦,怎么一个人也没有,难道今天放假吗?”泽兰这样想着,教室里的确空无一人,至于老师同学干什么去了?……
泽兰爸爸去问了问门口的门卫,门卫竟说不知道,泽兰失望至极,没等父亲撑起伞,自己便走到雨的怀抱中。
“兰兰,等会儿我,别淋病了。”
泽兰并没回应,她的心真的凉了,是的,老天的确在戏弄她,在分别之际,同学们竟人间蒸发了,也许他们真得没有缘分……