我一向喜欢海边。看到海水的一望无际,使人领略到大海那宽阔的胸怀;望着那清澈湛蓝的海水,使人忘记一切烦恼和忧伤;扑面的海风令人精神不由感到振奋。尤其是海滩上的贝壳,美丽,闪亮,珍贵,给人带来许多美丽的遐想。就是这,才引起了人们渴望来到海边的愿望。
前年的暑假,天气很炎热。爸爸妈妈说要和姐姐一家到海边玩。我很开心,很激动。晚上,我趴的窗前,想着海边美丽的景色。第二天晚上,我们便收拾好行李。我也背上了自己最喜爱的小背包。“出发啦!”我和姐姐大声喊道,好像全世界都能听到我们的声音。
我们乘坐旅游用的大巴车,经过一夜的奔波,终于来到了海边。啊,这里的景色好美!浪花轻轻扑打着海岸,发出“哗哗哗”的声音。望着无边无际的海,我的心里十分舒畅。站在海滩上,吹着凉爽的海风,我的头发开始飘散起来,好似在跳舞。此时,我的心已被海风带走,带到了那遥远的地方......
漫步在松软的沙滩上,有一种特殊的感觉有时让人觉得舒服极了,有时也会勾引起我对往日的回忆浸泡在海水中的沙子,踩在脚底下的感觉,不像踩在绒地毯上那么光滑,也不像踩在鹅卵石上那么坚硬。
有一些老年人在打排球,个个晒地黑乎乎的还有一些人在海里游泳,摸鱼爸爸妈妈和叔叔阿姨们铺了一张毯子,正坐在那儿聊天呢,看样子兴致勃勃地而我和姐姐呢,拿出我的小桶,正准备捡些贝壳呢!我喜欢贝壳,贝壳是五颜六色的,不过这里的贝壳并不是很多,有许多都是杂色的,比不上正宗的“漂亮贝壳小姐”的美丽,但我觉得这里的贝壳很纯真。它们在阳光的照射下闪闪发光,更增添了它的色彩。
“看,”姐姐在远处叫我,“这里有好多贝壳,来这里捡吧!”一听是有好多的贝壳,我便一阵风似的跑了过去。“哇!好美!好多!”这里散着五颜六色的贝壳,大的、小的、尖的、圆的、扁的,各种形状,各种色泽,真是千奇百怪。我一个一个慢慢地捡起来,嘴里还不断地发出“啧啧”的赞叹声。
“接招!”姐姐向我扔来一大把沙子,幸好我反应快,一个下蹲,一个转身,很顺利地就躲过了姐姐扔来的沙子。我为了报复姐姐,也抓了一大把沙,真姐姐不注意,我对准姐姐,迅速地扔了出去。“啪”地一声,沙子砸到了姐姐的后背。姐姐转过身来,瞪了我一眼。“哈哈!”我朝姐姐做了个鬼脸,她立刻笑了起来。谁不知道啊,这就是她的性格。呵呵。
我又和姐姐和好了。我俩开开心心地到其他的地方玩去啦。我们提着我的小桶和铲子。找到了属于我们的地盘。我们要玩的是搭城堡,这可是不好做的,一不小心就会把它弄到。一层,两层,我们小心翼翼地盖着,生怕它受到了伤害。可不巧的事却发生了,一个小女孩走过来,不小心碰到了我们搭的城堡,哎,半天的心血全没了。“对不起,我不是故意的,我再帮你搭。”她用很标准的普通话对我们说。“没事的,呵呵,其实我们自己可以再搭的。”后来,我们一起玩,经过努力,终于搭成了城堡!那个小女孩和我年龄不差上下,我们还做了朋友。
不知过了多长时间,已经夕阳西下,我和姐姐也不得不回去了。我们带着贝壳,踏着夕阳,满载而归。我们相互发誓:一定不会忘记这次美好的旅行,不会忘记这美丽的海边。