假如世界是一间小屋,那么关爱就是小屋中的一扇窗;假如世界是茫茫的大海,那么快,那就是茫茫大海中的一盏指明灯。关爱无处不在,时刻温暖我们的心田。
“叮铃铃”“丁铃铃”闹钟把我从睡梦中拉了起来,我极不情愿的在被窝中穿好衣服起来。今天是周末,本想着玩一上午的游戏,可妈妈的一个短信如晴天中的一道霹雳,让我的游戏计划泡汤了,妈妈让我去菜市场买鱼和虾,还有一些芹菜。我只好吃吃完早饭,出发去菜市场。
我骑着自行车去菜市场,路边的小花对我张开了笑脸,头顶上的小鸟为我歌唱,还有那高大魁梧的大树哥哥为我招手。我带着好心情到达了菜市场。
我到达泰市场时,那已是人山人海。许多人拥挤着买菜,拥挤着使我喘不过气上气来了。我赶快把鱼和虾给买完,正想去买芹菜时,我前面的一位老爷爷突然摔倒在地。地上那水湿透了。那位老爷爷的衬衫,他苍白的脸上无一点血色。
这时人群出现了轰动,人们都来围观着这位老爷爷。一位青年对大家说:“这位老爷爷摔倒在地上了,不知道怎么回事,现场是医生的人来帮忙看一看,顺便联系一下他的家属和救护车。”
话音刚落,一位医生从人群中走了出来,对大家说:“请让一下,让我来为这位老人把一下脉。”他把手放在老人脉上 ,一会儿,他对大家说:“这位老人是急性心脏病突发,大家找他身上有没有心脏病药。”人们马上在他身上摸索着寻找心脏病药。过了一会儿,一位青年从老人身上找到了心脏病药,并找到了手机。
大家把老人抬到附近的房子里 ,并让老人扶下了心脏病药,也有一些人用老人的手机联系老人的家属。大家等了好久,救护车的声音来了,这时,有一个骑着摩托车的青年说,他是老人的家属来找老人,我们向他和救护车里的医生说明了情况。救护车里的医生对青年和我们说:“老人有可能会再次犯病,我们把他送到医院去诊治吧。”我们和青年说可以让老人去医院诊治。
老人抬到救护车要走时,青年对我们不停地道谢,我们对他说这没什么,帮助别人是我们应尽的义务。他就和救护车一起去医院的。
老人走了,人群也散了,我也买完芹菜,回家去了。