小学六年级作文:难忘的一件事
今天下午上语文课的时候,老师把作文本统统都发了下来,之后,老师说:“古时候的人写的诗是古诗,现代人写的诗是现代诗,我来给你们读一首现代诗。”
老师拿起我的作文本读了起来,是我的那首《妈妈的爱》,听老师要读我的作文,我激动地用手捂住了耳朵,闭上了眼睛。你一定很奇怪我的举动吧,那是因为,老师第一次读我的作文,我很紧张,也很害怕,我害怕同学们笑话我写的“蛋炒饭”。
老师读完之后,把作文本放回到我的课桌上,我刚想把它装到书包里,谁知这时王童雨拿起我的作文本,我连忙去夺,并说:“乱看别人的作文,罚款100元!”王童雨没有理我,继续看,“等我看完了还给你!”她边看边说,“蛋炒饭,蛋炒饭,真搞笑,妈妈的爱能像蛋炒饭?”她看完后嘲笑我,还没等我把作文本装进书包,高宇也直接抢过作文本去看,他拿的时候,我顺手一抓,他说:“我还没有看完呢,快给我!”我冲他做了个鬼脸:“不给!不给!”
幸好其他的同学没有嘲笑我,今天发生的这件事情,特别令我难忘。