小学六年级作文:难忘的一件事
“难忘”是一个什么概念?朋友说它就像一张白纸上滴上一滴黑点,永远也抹不去。不错,它确实如朋友所说,是一个永恒的概念。
那天的早上妈妈对我说:“天气预报说今天要下大雨,记得带伞。”可我望着天空万里无云,我就把妈妈的话抛在脑后。到了最后一节课,雨突然下了起来,过了一会儿,雨越下越大,瓢泼大雨。正在上课的我已无心听老师讲课。
时间过得如蜗牛爬行那样,好不容易熬到了下课。其他的同学,有伞的自行回家,没伞的同学被家长接回了家。最后只剩下了我一个人。我一个人蹲在教室的教室的角落里,周围十分安静,连一根针掉在地上都能听得清清楚楚。过了很久很久还是不见妈妈的身影,我的眼泪哗哗的直往下流。就在这时眼前忽然浮现出一个熟悉的身影--妈妈。
妈妈把手中的雨伞放在了我的手中,我和妈妈两个人一起走在雨中,妈妈的嘴里还不停唠叨:“你这孩子,说了让你拿伞,你不拿,你这孩子……”
这件事情已经刻在我的脑袋里,你对我的爱我永远不忘,等我长大了一定要好好报答您。