实用的六年级团结作文
即使你是一朵娇艳的牡丹,也无法在春天脱颖而出。你要知道,一枝独秀,并不像花丛下的美丽花朵那么醉人。即使你是一棵傲然挺立的松树,也要明白,是坚强的长城挡住了风沙。
初夏的时候,就像一个弹琵琶的歌手一样美。盘子上的鬓角散发着淡淡的香味。一缕斜阳擦擦眼角,落在我身边的牡丹上,古色古香。我的朋友们在初夏的一个温暖的早晨早早起床,匆匆赶往排练厅。尽管天气很热,我们还是聚在一起紧张地排练。
时针似乎在八分钟时冻结了,我的朋友们的心在我的喉咙里,只听到有人额头上的汗水滴答作响。离演出只有十分钟了!我们一个接一个地去演出大厅,在等候区等候。我们都紧张地回忆着要领,大厅里静悄悄的,有几股微弱的风伴随着鸟儿的歌唱。
在灯火通明的舞台上,有两个主持人在宣布我们的表演,我听到我的心像小鹿撞在上面一样怦怦直跳。突然,一只手掌放在我的肩膀上,只听到一句鼓励的话:“别太紧张,我相信你。”我猛然回头,一个如春花般娇媚的小女孩笑了笑,那是我最亲爱的小伙伴。我牵着她的手走上舞台,虽然不适合五彩缤纷的舞台,但我的团队让我有了自信。
姑娘们的白绫锦衣用手肘飞来飞去,一看就成了池塘里盛开的白莲;女孩纤细的手指点出了弦上的篇章,夏日的歌声悠扬。白光照耀在我们自信的脸上;舞蹈中的姑娘们带着饰物闪闪发光;唱歌的男孩们脖子上戴着非常漂亮的领结。高音唱主旋律时,低音回响;低音部分唱主旋律时,高音部分做声音对比。也许这就是合作的点。
演出完美谢幕,我们都鞠躬90度向观众和合作伙伴表示感谢。也许这次演出能完美的主要原因是合作和团结的力量。