实用的六年级团结作文
在大千世界中,有成千上万的动物……有在天上飞的;有在水里游的;还有在地上走的……,在地上爬的蚂蚁大家都认识吧?别看它们胆小如鼠,微不足道,可小小的它们团结起来就战无不胜!
在陆地中,蚂蚁算小的不能再小的昆虫了。它们有一双芝麻大小的眼睛,别看它小,但却炯炯有神。它身上的颜色好象乌黑的无底洞,身上有三截,好象把三个黑黑的煤球粘在一起,安在身上。平时,它们用来保护自己的就是剪刀状的大钳子。尖尖的钳子,似乎能把周围的一切给粉碎;头发丝的两对触角,又好似一对指南针,左摇右摆,为自己指出了正确的方向。
夏天的时候,我发现一只“死”蝉一动不动地躺在地上,一只蚂蚁发现了,在地上嗅了嗅,晃动着触角,几只又短又细的小腿在地上闪电般地挪移着。它爬到死蝉旁边,似乎在闻什么。几十秒后,又用大钳子夹了一块死蝉肉在嘴里品尝,经过一番深思熟虑后,它爬到死蝉的下面,想尝试用自己的力量把蝉抬走,好分享给大家。可尝试了好几次,都没有成功。这时只见它立在地上,拼命地晃动触角,似乎在喊:“大家快来,我发现食物了。”几分钟后,蚂蚁大军浩浩荡荡赶了过来,好似一条巨龙。不论大的、小的,还是老的、少的,都不约而同地从四面八方纷纷赶来。最后,蚂蚁军团齐心协力,好象喊出了响亮而整齐的口号:“嘿哈……嘿哈……嘿哈……”
蚂蚁的全体,和人的集体也是一样的。小小的蚂蚁团结起来力量是战无不胜!同样我们的人,团结起来的力量更是不可估息!