实用的六年级团结作文
在这天,这节语文课上,我很“团结”。
在这节语文课上,老师正在给我们听写。我们写出也是老师说出了第一个词“圆明园”我熟练并清晰地写道写字本上,听到了这一个词我就把心放在肚子里,因为这课的词语我在家早就听写过了。“昔日辉煌的景观”老师用响亮的声音读到,我我毫不犹豫写下“夕日辉煌的景观”我想到:咦,老师怎么读句子了,怎么感觉我好像写错了呀。我的眼珠子转了一圈;我想到了“昔日”这个词,哦,原来我“夕”字写错了,我立刻从抽屉里拿出修正贴把错别字改过了。老师说:谁把这句话写在黑板上?”我特别喜欢语文,也喜欢举手发言,所以我就高高举起我的手,老师就说:“好,陈艺萱你上去写”我有点小兴奋,高高兴兴地走上去了,我拿起一支白色粉笔,一笔一划地写了起来—好了,写完了。我放下粉笔,临走前还回头看在了看我写的那句话,写字的时间还行,我放心地走回到坐位上,老师看了看我写的黑板上的字,说:“看黑板,写错的照着改过来。
“下一个,惨遭侵略者践踏毁灭。”我又一个一个字地写了起来,可写到“践踏”时我的笔停止了,同学们都小声的说践踏怎么写,可能是老师听到了,便说了一句“是不是有些字不会写呀?”我小声地说“践踏。”“谁会写这句话?”彭子震举起了手,我们把目光都转向了他,见他头低着头在写什么。“彭子震上去写。”他很快就写完了。
老师一看愣了一会儿说:“彭子震,写对了,可整体上看还是陈艺萱的字写的好一些,彭子震写的也很好看,但是字的大小都不一样,要是单个拿出来看陈艺萱的还没有彭子震的笔画写得好。这些字就像一个个人,陈艺萱呢就很团结,彭子震的呢,就好像各顾各的……
就在那短短的一刹那,我很“团结”。