今天,我无意中发现茶几下有很多蚂蚁,它们正齐心协力地扛着地上的饼干渣。
我曾了解到:蚂蚁不仅懂得团结,还会建造奇特的住宅。我突发奇想:不知道它们的游泳水平怎样?我拿起喷花用的喷壶,对着蚂蚁聚集的地方轻轻一按,顿时,一小块地方湿透了,那些蚂蚁像群龙无首的士兵,四处逃窜。等逃到水外面,一个个安然无恙,真有趣!蚂蚁难道真的会游泳?
为解开心中的疑惑,我继续喷水,这一次我加大了力度,地上很快就一片汪洋,那些蚂蚁猝不及防,纷纷落入我制造的“汪洋大海”之中。它们中的大部分流落在“大海”中央,咋一看就像一叶叶扁舟在汪洋中飘飘摇摇,也有少数蚂蚁被冲散在“海边”,它们张开腿,企图“上岸”,几只身强体壮的蚂蚁幸运地爬上安全地带,大多数蚂蚁仍在拼命挣扎。
我迅速用海绵吸去地上的水,还它们一个太平的世界。之后,我上网查了一下,原来蚂蚁是不会游泳的!
怀着对蚂蚁的歉意,我将一块饼干碎成了渣,洒在地上,就当是我给它们道歉吧。