有一天,邻座的女孩儿突然对我说:“我发现你每天都很快乐。哎,不知为什么,我就是快乐不起来。”我听了,轻轻一笑,我快乐吗?我悄悄的问自己。
有位哲人说:“一个人的习惯,往往是别人都知道,而自己却是唯一不知道的人。”看来我也如此。朋友不说,我还不知道。仔细想一想,自己的确每天都很快乐。
常听好多同学说读书累,读书苦,虽然自己也常感到学习忙碌,但“日知其所无”的乐趣,只有学生才体会到的快乐。原来我并不觉得每天走20分钟路回家,父母吃一顿平平常常的饭是快乐。但当我收到来自异地朋友那一封信,得知他们是那么思念父母,多么想和父母吃一顿饭,一起逛逛街时,我才感到自己是快乐的。他们整天在食堂的门口打饭,精打细算着饭钱,我却可以一回家就从妈妈手里接过热气腾腾的饭。他们孤单地身处异地,没有一个相知的朋友,我的身边却有那么多的学友。每晚,他们都希望亲人的影子能出现在梦里。跟他们比,我应该快乐,我是快乐的,我真快乐。
我们还有什么不快乐的呢?我们每天坐在宽敞明亮的教室里听课;我们在明丽的假日去远足;闲暇的时候,我们泡上一杯清茶,或者冲上一杯咖啡,看《老夫子》,读《一千零一夜》;周末的时候,我们可以逛大街,可以用劲地吹口哨,可以大声地唱,可以在图书馆的书海里遨游,可以在绿茵场上驰骋。我们拥有令人羡慕的韶华,我们拥有青春、阳光、友情、坦诚、单纯。在这个年龄我们应该知足,我们应该快乐的学习,快乐的生活。