未来给我们无穷无尽的想象。未来是那么缥缈,那样美好。
俗话说:"民以食为天",未来的厨房的设施奇妙无比:高智能的机器保姆当你料理助手;多功能太阳灶给你解决煮饭烦恼;全自动智能餐桌给你带来惬意舒适的感受……哎!不急、不急请看:多功能太阳灶
它有三个操作台面,下面分别排列了三色按键,第一个按键是红色的,你只要挥挥手,瞬间火苗窜出,可以控制火苗大小。第二个按键是黄色的,你轻轻一按,出现一块屏幕,上面显示着各类菜谱,选择你想吃的菜,或者是你输入菜名,就可以烹煮了。第三个操作台面的按键是蓝色的,只要输入人数,它根据需要煮好饭和煲好美味的汤。
多功能太阳灶是高智能机器保姆:乌黑的秀发,白皙的肌肤,美丽端庄的容颜,她与你自如地交谈。唯一不同的是她有着像彩虹具有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色的机械手。红色机械手分管水池,只要事先把需要清洗的菜放进水池,水池会自动放水、清洗、杀菌;橙色机械手分管的是刀子和切菜台,把洗好的菜放在切菜台上;
橙色机械手手握刀子自动切菜,并把切好的菜放进锅中;黄色机械手分管烧菜的作料,一旦需要油、盐、糖,它会按需按量准备好;绿色机械手分管灶台、锅、天然气和抽油烟机,当菜放入锅时,太阳能多功能灶台会自动工作,为你烹饪美味佳肴。青色机械手管理保温箱,如果你按动这个机械手,保温箱就会"跳"出来,"吞"掉烧好的饭菜,开始保温;
蓝色是管理冰箱的,它可以让冰箱自动将食物分类保存,节省你翻找的麻烦;紫色机械手,把所有烧好的菜送到餐桌。
厨房的墙面根据四季变换颜色和图案,还可以播放出美妙的音乐。靠窗旁边是餐桌,餐桌也十分神奇。餐桌边上有两个按钮,第一个按钮可以将餐桌变形,变成三角形、正方形、圆形。第二个按钮可以将餐桌换材料,换成木材的、水晶的、石块的。
我多希望这样的厨房能早日实现,就让我们一起努力吧,也许不远的将来就能梦想成真!