在这个先进科学技术的新时代,人们用他们聪明的头脑和勤劳的双手改变周围的一切。甚至每个家庭的厨房都变了。
从前,家里用的是柴灶。柴灶不仅占地面积大,而且使用大量的木柴和草,而且污染环境。那一次,我跳进厨房想看看饭菜是否准备好了,但我一进去,叔叔就让我帮忙生火。原来,我还没做饭呢!所以我很不情愿地成为了一名“烟火工人”。我一到火口,就傻傻地说:火该怎么生呢?于是我绞尽脑汁回忆起祖父母生火的情景“哦,我们必须先点燃干草,然后把它放进火里”我说我会这么做。我抓起一把干草,不小心把它折起来,用打火机点燃一块干草,然后把它扔了进去。然而,它在我进去之前就熄灭了。我试了好几次,但都失败了。我非常生气,情不自禁地抱怨。我的叔叔看到火从未燃起,于是就来了找出答案。看到我还没有开始,我一条狗摔了一跤,咬了一口泥忍不住笑了。我皱了皱眉头,喃喃地说:“我不知道怎么办。”;只是火没有烧起来当叔叔看到我生气时,他立刻停止了笑,告诉我,“我很生气。”;你不能这样生火。你不能这样生火。你应该先点燃围绕干草的#39圈,然后在火烧起来的时候把它放进去“听了之后,我立刻按照这个方法,火“噼啪”地响了起来。接下来,加上柴火、草,然后把火转起来。最后,饭菜准备好了,我终于可以吃了!吃饭的时候,我忍不住叹了口气:“用木炉做饭不容易”“饭后,我发现柴火炉上有一个很大的黑暗的地方。当我用手触摸它时,它是油腻的。厨房里有一股令人窒息的气味。那是烟。这个木炉子冒出的烟不仅令人窒息,而且还污染了空气。
之后,出现了一种新的工具:煤炉。每个煤炉旁边都应该有很多煤。火无法熄灭。一旦熄灭,需要很长时间才能再次点燃。那天,我帮忙搬煤!搬家后,我已经筋疲力尽,满头大汗。我用手一擦,我的头上就有一点黑色,这让我弟弟妹妹胃痛。我被笑声弄糊涂了。照了照镜子后,我意识到我的脸已经变成了花猫的脸。
现在,有了液化气、管道、天然气和天然气,厨房已经不是以前的样子了。