厨房大战作文800字
成长就像生活中的五味瓶,有酸有甜有苦有辣,五味杂陈,当然还有刺激和冒险吸引着我们去不断探险。
“嗞嗞”“嚓嚓”“噼噼”“砰砰”……一场欢快的厨房交响曲又开始演奏了。锅勺碰击的声音,水下油锅的惊险,夏天洗菜时的凉爽……厨房里的一切都像磁石一样吸引着我,可妈妈总是对我说,你还小呢,不能进去,里面很危险!
几天过去了,我又开始想进厨房“探险”了,中午吃饭前妈妈不见了踪影,嘻嘻嘻,真是天赐良机呀!我哼着欢快的小曲儿,看准了时机,闪进了厨房,可妈妈就像安了监控似的,飞快地跑进了厨房,把我哄了出来。啊?没成功,怕什么,再来!这次我改变了“进攻”方式,由声音迷惑变成无声探险,我又悄悄地钻了进去,呼,我长长的出了口气,终于进来啦!我轻轻地关上了门,没发出一丁点儿声音,我的厨房大冒险也开始了!
首先是洗菜,青菜还在盆里泡着,我可不是真正的洗菜,我才没心思去洗哪,我的手泡凉快后就拿了一些小积木人儿让它们在里面游泳,我还向它们身上泼水,真好玩!接下来就是切菜啰,我拿了一个被妈妈丢掉的洋葱头,放在菜板上学着妈妈的样子切起来,不大一会儿就把它切成了碎末,结果我的眼泪也跟着流出来了,没想到洋葱头这么呛人,我赶紧把它们扔进了把垃圾桶。我又找来了青菜头,把叶子切成片做成小眼睛,又切了点丝做成小鼻子,把叶子碎末当成小嘴巴。咦,灶台上竟然还有一锅热油,我把手伸上去感受热量,手上的水滴不小心滴了下去,只听得油锅一阵噼里啪啦的响声,于是,我想看看冷水大战热油的情形,我又捧来一些“水士兵”把它们放进了“热油锅”里,这下不得了了,锅里炸开了天,差点没把我吓得跑出去。我顺手拿了一个锅盖盖在了上面,等到声音小点儿了我就偷偷地又溜回了自己的房间,可是我的手上也溅了点油,幸亏不严重不然就麻烦了。
嘿,妈妈现在还在她房里悠闲地玩手机呢,她可不知道我刚才的厨房历险,而这次历险也给我留下了教训,可不能乱再去动不该动的东西了,不能做危险的事情!