老妈和厨房八字不合——犯冲,只要老妈一进厨房,准没好事发生。
厨房本是创造美味的地方,却是妈妈制造“毒品”的源泉,在老妈手里创造出了无数前无古人后无来者的“美味”。
NO·1丸子汤
丸子汤我想大家都听说过,也吃过,做好了留香百日,没做好就是人嫌鬼厌,而老妈的丸子汤就属于第二种,你见过直接用超市买的丸子,添点水直接做的丸子汤吗?你见过上面飘着一层厚厚油的丸子汤吗?我都见过。你吃过咸不咸,酸不酸的丸子汤吗?我吃过。如果你来我们家,一定会尝到这种世间绝无仅有的“美味”,喝完一口立马神清气爽,浑身通透,表情错位,此生绝对不想再尝试第二口。
NO·2萝卜干
网上看到的萝卜干,薄薄地,圆圆的红萝卜片,通身泛着淡淡地橘红色,外层裹着薄纱似的糖浆,就像小姑娘害羞的小脸蛋一般可爱,让人垂涎欲滴。可老妈耗费四个小时,用掉三根胡萝卜,一大碗白糖做成的萝卜干,是真的干呀,碗里全都是乌黑乌黑的糖浆,让人一眼望去食欲全无。一口下去甜到发腻,甜到怀疑人生,甜到你怀疑味觉,即使你是世界上最喜欢甜食的人,我都要劝你不要轻易尝试老妈做的萝卜干。
NO·3“毒药粥’
老妈一定是对熬粥有误解,别人做的粥是用到什么食材放什么食材,老妈熬粥则是家里有什么食材放什么食材,不管是红豆、绿豆,还是黑豆、黄豆都一股脑放进去煮,大米、小米、玉米糁、燕麦、薏仁搅和在一起稀里糊涂地熬,哪管什么食材间的相生相克。最过分的是老妈竟然在大米粥里放紫薯,那颜色和毒药没什么区别,蓝中泛着紫,紫中透着绿,绿中隐约看到一点白。那一餐我和爸爸都是闭着眼吃的饭,睁眼吃饭怕吐出来。
除了做饭,老妈毁坏厨房用具的实力,那也是一等一的高手,曾在一天中摔碎两个碗,烧坏了一个锅,成功让我们家的厨房一天之内响声不断,家中的碗有50%是被老妈以各种不可思议的方式摔碎的,所以我们家的厨具更新换代非常快。
这就是我们家的“厨房杀手”—老妈,我一直很爱很爱她。