“叮叮叮,当当当……”咦?这美妙的歌声是从哪里传出来的?哦,原来这声音是从厨房传出来的啊!还时不时散发出香味儿呢!
哦,原来啊,今天的午饭要由我来做。
忙碌了一个上午,还没到中午我的肚子就“抗议”了。看看表,将近十二点半了,但老爸老妈还在“入迷”地干着家务活。“哎呀呀,都十二点半了,快做饭!”我终于忍不住了,大声嚷嚷着。“不行,家务活还没干完呢,不如这样,今天的中午饭你来做吧!”老妈连停都没停下手中的活,一边帮我出着主意一边擦着玻璃。
好吧,事到如今,我也只能“亲自下厨”了!
说干就干。想罢,我从阳台上拿了两颗胡萝卜和两颗蒜苗——不如,今天中午就吃米饭配炒胡萝卜吧!
好,一切准备就绪。开始做饭喽!
首先,我把胡萝卜和蒜苗都洗干净。然后,我仔细地削掉胡萝卜的皮。
把胡萝卜搁在切菜板上。我拿起锋利无比的菜刀,要把胡萝卜切成片,再切成丝。我小心翼翼地切,生怕一不留神切住了手。
接着,我把蒜苗也切了个“粉身碎骨”。
切菜环节还算顺利,下面就要炒菜喽!
首先,我把油倒进锅中。然后打开火,等油热了,就把切好的蒜苗和萝卜统统放进了锅里。
就这样,我拿起菜铲,上下翻炒着菜。
好了,时间差不多了。我看了看表,是时候出锅了。于是,我关掉火,先用筷子尝尝味道如何。这不尝不知道,一尝吓一跳——这菜怎么这么淡啊?哦,我想起来了!原来我没放调料啊!
唉,没办法,只好重新开开火,放了一小勺盐。我打开柜子,看见了一瓶生抽——对了,再放点生抽吧!想罢,我拧开瓶盖,猛地把生抽倒进了锅里。哎呀呀,糟了!生抽放多了!唉,看来这顿饭,要将就着吃喽!
我又尝了尝这菜——嘿,还别说,这菜除了有点儿咸,还是挺好吃的呢!
经过了我的“二次检验”,这道菜终于过关了!于是,我从碗柜里拿出一只盘子,“叮叮当当”地用菜铲把菜盛进盘子里。
接着,我又炒了一道荤菜——嘿嘿,还真是一道美味呢!
然后,把事先焖好的米盛进碗里,把三碗米和一荤一素端上餐桌,大叫一声:“开饭啦!”
霎时间,屋内香气弥漫。这气味,这颜色,真是让人馋涎欲滴!