“哈哈哈!”每天都有欢声笑语从我家那小小的但很温馨的厨房里传出来,你现在一定很奇怪:“这厨房里到底有什么样的故事呢?”
最近,我每天都叼着一根棒棒糖,害得长了很多虫牙。妈妈越看越急,对我实施了“禁糖令”——把所有的糖全部扔掉。没有了糖,我每天总感觉口里没味道,非常难受。
到了吃晚饭的时间,爸爸从厨房里端出来一碗热气腾腾的糖醋排骨,笑呵呵地说:“来,尝尝看我的手艺!”我吃了一口,真是又香又甜!我不禁疑惑起来:“哪里来的甜味?”爸爸说:“厨房里有很多放糖,随便丢几颗进去就行了。”我若有所思的点了点头。
晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着觉,特别想舔一口糖。忽然,我灵机一动,想起了爸爸说的话。于是,我从床上爬了起来,迅速披上一件黑大衣,就像电视剧里的特务一样。等爸爸妈妈睡着了,我猫着腰,轻手轻脚的缓慢前进,好不容易才到了厨房。我屏住呼吸,一点一点把门扒开,生怕弄出一点声音来。进了厨房,我紧张极了,一步三回头,鬼鬼祟祟的。我走到橱柜前,小心地拉开一丝小缝,手刚刚钻进去就在里面胡乱地抓来抓去。突然,我摸到了一个四四方方、冰冰凉凉的东西。我很好奇,便拿出来看,发现是白色的。我心里暗自一笑:“哈哈,是“方糖”,我终于有糖吃了!”我高兴得乐不可支,手舞足蹈,抓起白色的“方糖”就往嘴里塞……
“啊——”“怎么了?”爸爸妈妈被我的叫声惊醒了,冲进了厨房。我的嘴巴张得大大的,愣住了,“方糖”掉在地上。爸爸快步走上前去,捡起地上的“方糖”一看,不由得捧腹大笑。我和妈妈一脸茫然地看着爸爸,感到很奇怪。妈妈和我终于忍不住了,异口同声地问:“到底是怎么一回事?”爸爸擦了擦笑出来的眼泪,揉了揉笑疼的肚皮,说:“我早就知道你一定会来偷方糖吃的,所以方糖我藏起来了,放了一块橡皮擦在这里。怎么样,“魔高一尺,道高一丈”,玩不过我吧!”我听了爸爸的话,都提要晕倒了。
我家的厨房还发生过许许多多的小故事,三天三夜都讲不完。