吃完晚饭,洗完澡,我躺在沙发上看书,伸伸懒腰、哇!真是舒服呀!……"咦?那是什么声音?"我顺着声音来到厨房,突然"碰!"一声巨响,接着一连串令人不可思议的景象出现在我面前。
原本在厨房架子上的微波炉突然变身成南瓜马车,门一开,灰姑娘走了下来,此时原本静静躺在厨房的锅、碗、瓢、盆好像全都醒了过来似的大声叫着"来了!来了!"大家欢欣鼓舞的期待灰姑娘的到来。一旁炒菜锅叹了一口气:"哎!每天都做同样的事,好无聊!","对啊!整天身体都油油腻腻,真不舒服!"铲子也接着说。
只见筷子站了起来大声宣布:"不如这样,今晚就让我们大家和灰姑娘来一场森巴舞会吧!""好耶!""万岁!"欢呼声此起彼落。
一场前所未有的舞会终于开始了!首先登场的是灰姑娘和铲子叔叔的双人华尔滋,接下来盘子阿姨也不甘示弱的跳起肚皮舞,杯子弟弟更没闲着,他表演他最拿手的爵士鼓。没多久瓢子妈妈端出她那引以为傲的可口餐点,大家或唱或跳或吃或喝,玩的不亦乐乎。这时躲在一旁的我,也被他们快乐的气氛感染了,随着音乐,开始跳起优雅的芭雷舞。
"是谁?谁躲在那里!"糟糕,被发现了!我大胆的走了过去,"我是这家的小主人,我可以加入你们吗?"自我介绍完,只见大家你看我,我看你。
"好啊!欢迎你!"厨房里年纪最老,上次差点被妈妈丢掉而被我捡回来的茶壶爷爷说话了。这时候大家突然异口同声:"欢迎我们超有爱心的小主人!",于是我加入了他们。兴奋的我马上随着音乐转了起来,不断的转来转去,也不断的跟大家聊天,一个接着一个,他们告诉我:"我好喜欢你们家的厨房!""你的妈妈煮的菜好好吃!"我听了好高兴,一定要大声的告诉妈妈才行。
"当!当!当!"钟声响起,南瓜马车再度出现,灰姑娘匆匆忙忙上了马车。"大家,下次见!"马车随即消失在夜色中。"灰姑娘你的玻璃鞋掉了啦!"提起那掉落的玻璃鞋,我追向那辆南瓜马车。"阿卉!醒醒!这么晚了你怎么睡在沙发,回房间睡!"妈妈把我叫醒,此时客厅墙上的时钟刚好停在十二点。我拿起掉在地上的"灰姑娘"童话书走回房间。经过厨房,我望向里面,正好发现柜子上的茶壶"爷爷"正在对着我微笑呢!