有一个人,她的存在是美好的,她可以给我们带来知识和温暖,猜出来了吧?她就是老师。
我的语文老师相貌平平,眉眼间透出一种威风,看着就让人提心吊胆。虽然我的语文老师看起来很严厉,但实际上她是和蔼可亲的,她用自己的爱温暖着我们。
有一次,我和班里的几个同学出水痘了,语文老师得知后赶忙过来,打电话让家长来接我们,家长没来的就由她亲自送回家,语文老师的这种爱学生的精神让我感动。
我的语文老师知识渊博。她无私地将自己的知识传授给我们,每次我早上去学校早读时,老师就已经在那里布置早读任务了。每次放学后,老师也要在办公室里将课备完再走,所以老师每次给我们讲课时都讲得非常细致,每一个知识点都会给我们细细讲解。为了不让课堂那么枯燥,有一些课老师绘制成电子课件。这可是老师的心血啊!所以每节课我都会很认真地听讲。
我的老师常常以身作则,我感觉她就是我的朋友,比如她让我们每天至少练一页字,以提高我们的书写水平。而她也会每天都坚持练字,还给自己准备了一个田字格本,让我们感受到了我们之间距离的拉近。
老师,您就像天上的月亮,默默地照着大地;您就像温暖的太阳,照亮我们的心田;您就像一个指路标,在我们迷失方向的时候能及时找到目标。老师,有您真好!