有你真好的作文
她,魏老师,一身黑色的运动衣,一头乌黑发亮的头发扎成马尾松,显得很干练,眼睛散发出智慧的光。老师,有你真好!
开学时,我第一眼看到您,就觉得您是那么和蔼可亲,那么平易近人,当时我一想到要独自一人在这个学校上学,心里就万般忐忑,见到您,我仿佛见到了自己的母亲。
魏老师似乎时时刻刻都在关注我,她知道我性格内向,因为害羞而不敢举手发言。老师为了能让我们举手,尽量把自己的课堂变得生动有趣,引人入胜,还不惜牺牲自己的休息时间来给我辅导我薄弱的功课。正是这样,在每一节语文课中,我深深地陶醉在古诗词中,竟情不自禁地举起了手!我站起来,仿佛看到了同学们期待的目光,仿佛看到了老师向我微笑,我把自己的解题思路说了出来,又把答案说了一遍。这时老师带头为我鼓掌,我眼眶湿湿的,不知是感恩还是激动的泪水。从那以后,我总是踊跃发言。
功夫不负有心人。几天后的小测试,还有抽考,我都以优异的成绩回报老师,在老师的赞叹声中,在同学们羡慕的目光中,我不禁有些飘飘然,作业不按时完成了,举手的次数也明显减少了甚至上课我也懒得听了。月考降临,别人都在努力学习,而我却在玩耍,月考过后,成绩出来了,本来还洋洋得意的我看到卷子时我愕然了,不,不是我的成绩,一定是看错了。
放学后,老师把我留下来,我呆呆地望着老师那慈祥的面孔,本以为老师会狠狠地批评我一顿,结果老师只是轻轻地拍了拍我的肩膀,说:“虚心使人进步,骄傲使人落后,加油!”望着老师仿佛像山一样高大!当时我多想扑入老师的怀抱中大哭一场,从那以后,我更加努力学习了,我的成绩一路攀升,我会永远记住老师那句话,这句话将伴随我的一生。
魏老师,你如同一塔明灯,照亮我的心扉;您如同大海中的罗盘,指引我走向知识的殿堂;您如我的母亲,在失败时给我鼓励,有您,真好!