有你真好的作文
台灯的灯光渐渐变暗了许多,灯是老牌子的,灯罩早被熏的发黑,我闭了眼睛,靠在椅背上,在朦胧中,又看到了她——那个帮助过我很多次的老师;那个在我对前方的路迷茫时为我点亮一盏灯的引路人;那个鼓励我失败时不顾影自怜,告诉我成功时不孤芳自赏的侯老师。
那是一次期中考试后,我们在一片或尖叫或鄙夷或悔恨声中都领到了各自的成绩单,当我看到成绩后,看到自己答题的情况,比自己预期的更糟,觉得自己真是太糟糕了,对不起老师,对不起别人对我的评价,心里满是自责。没过多时,侯老师走进了教室,在同学们都安静下来后,她语重心长地对我们说:"孩子们,这次的考试只是一个阶段性的总结,是个小测验,看看大家的知识掌握的牢固不牢固,即使这次没有考好,也不要太难过,要吸取教训,扬长避短,争取在期末考试中考出个好成绩。”心情跌入谷底的我听到了这话后,原来的那份希望又被点燃了。
回到家里,我认真总结了失败的原因,制定了一套新的学习方案,怀着不放弃的心态继续向前出发,很快就有了效果。但我却骄傲了,迷茫了……细心的侯老师也看出来了,及时与我谈心:孩子,你不能因为一时的进步或成绩而骄傲,一个真正的好学生不管在什么时候都是谦虚的、向上的。从此,我也把这句话设为我的座右铭,时刻警醒着自己。
在平常学习生活中,侯老师也时时教导我们如何做人,如何学习,如何解决问题与困惑,如何做最好的自己,不让我们走歪路;让我懂得了谦卑;让我学会了努力;让我不再迷茫。是她的鼓励给了我动力,给了我继续向前的信心,如果没有她,我也不会有现在的成绩。植物拥有大自然的栽培,动物拥有人类的关怀,而我拥有您的谆谆教诲!总之,侯老师,有你,真好!