有你真好的作文
妈妈,有你,真好!有你,就算世间被黑暗吞噬我也会看到希望的曙光……
瓦蓝瓦蓝的天空中挂着一轮火红火红的太阳,缕缕清风拂过树梢,把树叶挠得咯咯直笑。我蹦蹦跳跳的往家走,耳边不时传来几声鸟儿的鸣啭——“啾啾,啾啾!”哈哈!后天就要绘画比赛了,我早已把要画的内容练得炉火纯青,拿一等奖对我来说简直是手到擒来,小菜一碟!我得意得眉开眼笑。此情景如果被妈妈看肯定会说我像只骄傲的大公鸡。
就在我得意忘形的时候,老天忽然翻脸了,祸水很快降临在我身上。我拌了一跤摔倒了,右手不慎摔伤,不能画画了。我看着血迹斑斑的右手,心顿时凉凉:唉!惨了,看来这次比赛只能放弃了。
冠军啊,没了!我躺在床上失魂落魄,无心练习画画,呆呆地看着右手:“你快好起来吧!”这时,妈妈走进来看着我说:“怎么,这就不干了?”我闭上眼睛没有理会。“遇上这么点困难就放弃,还提什么远大志向呢!有志者在哪跌倒的就在哪爬起来,你倒是跌在哪就趴在哪啦?”妈妈讽刺道。
看着妈妈离开的背影,我能理解她的良苦用心。我默默地站起来,右手颤抖的拿起画笔,“沙,沙,沙”笔接触画纸的声音真美妙,一遍又一遍,泪水在我眼眶中打转,终于可以正常绘画了,好幸福呀!
妈妈,是您让我在失望中重燃起希望;妈妈,是您让我在放弃后重拾信心;妈妈,有你,真好!