学做真善美好学生六年级作文
每天都会有人因为一些小矛盾,小误会 而去打架,每一次打架,班里的同学都要浪费很长的时间来劝架,和解。而每一次打架的人都是因为一些小误会而情绪不冷静才引发的打架,他们从来没想过如果他们愿意冷静下来去好好说话,把事情缕清,那他们的身上就会少一些伤痕,老师同学们就会少一些担心与麻烦。
交作业就不用说了,相信每一天每个班都会有这样的事情发生,其实每个人肯定都有过没有交作业的经历,然后到时候便要找各种各样的借口来掩饰这个自己没有写作业,带作业的事实。还有许多人都觉得写作业就是浪费笔水,自己在学校根本就学会了,根本就不用写作业。可是,你们可否想过,老师布置作业只是为了检测你们当天所学的知识是否牢固,作业其实就是一次小测试,只要用心,你们便会觉得这张卷子其实非常简单。
所以,同学们,争取尽量不要再犯以上的那几项错误,当然,没有谁会是完美无缺的,时不时偶尔放一下错这是正常的,但是如果是经常犯就不正常了。所以,同学们,加油,学做真善美好学生吧!