虾六年级作文
“我们来比抓龙虾,你肯定抓的没我多。”
“你是在挑衅我吗?”老爸说罢,真理好抓虾工具,装着专业的人士的口吻问道:“来吧!谁怕你!是用网直接抓虾,还是比耐心用鱼竿抓虾?”
我这个孩子耐性不好,一向仗着用网抓,从不单凭智慧,自然不更老爸比耐心,再说了,老爸的耐心可是出了名的。我们一路‘驱车’到了九溪,哪里龙虾多。比赛还未开始,我们的斗志仿佛已经燃烧起来了,空气中到处弥漫着火药味。我心想:等一下比赛一开始我就往中间抓,一般虾都喜欢在中间,所以一定会抓到很多。我想到这里,仿佛很占上风。比赛开始了,我们比的是计时赛,我往中间抓,半分钟下来,我终于抓了一只小龙虾,,运气真好!我用自豪又嘲笑地眼神往老爸那里望了一望,天哪!他竟然抓了三只,我定睛一看,原来老爸是往水草丛里抓,我顿时茅塞顿开,对呀!虾不是躲在草丛里的吗?我刚抓,可我发现了老爸几乎将虾都抓完了,我想:不行,这样的话我就没得抓了,岂不是我就没的抓了?我转睛一想,立刻学习诸葛亮,提出“二分天下”的策略,老爸同意了。
一抓!没有!又一抓!又没有!我焦急的找着龙虾的身影,显显然有些沉不住气,“铃铃铃铃铃铃铃铃铃铃铃”一阵铃声响起,比赛时间到了,我马上跑过去,突然一个急刹车,我看到了一只龙虾,刚想抓它,一个不小心用力过猛,一只脚滑下了溪里。
这次抓龙虾我体会到:干一件事不能一味的去干。有时还需要用脑子想一想,或许还会有许多出乎意料的是会发生。