虾六年级作文
电脑,可谓是现代最受欢迎的工具了,它不但方便、快捷并且让你“秀才不出门,便知天下事”
我说我在家中,我可是一个电脑高手,说这句话时可没有一个人反驳。因为家中只有我才接触过电脑,并接受过专业学习。所以电脑方面的问题,找我!
时代悄悄地变了,有一天,妈妈让我教她学习电脑。于是,我们决定这个周末由我教导我的妈妈。在这之前,我已经给妈妈布置好家庭作业了——背字根。布置作业的滋味真不错。
愉快的周末终于来了,我首先拿出一篇短文让妈妈“小试身手”妈妈不到20分钟就完成了。看来妈妈这几天一定十分努力完成作业吧!我在旁边暗暗惊叹:青出于蓝而胜于蓝啊。我们该大显身手了,妈妈打开网络的一扇扇窗户,进入了sina网。妈妈在聊天室把敌人杀得片甲不留。小胜一场,妈妈就手舞足蹈、得意忘形。
不过一会儿,妈妈就向我下了挑战书。妈妈申请了QQ号码、创建了博客、邮箱……看来妈妈可要玩真的了。“怕什么,我可是大虾,妈妈只不过是菜鸟而已”爸爸在旁边轻描淡写地说:“看来你妈要来一盘水煮大虾了。”
几个回合过去后,妈妈竟以一局微弱的优势胜利了,我蒙住脸,大叫:“我怎么会输给你,我的天啊!”看来我要继续加油了,不过我们正在学习电脑动画制作,妈妈你等着。下次,我们就比这个!我一定会胜利的,我们走着瞧!