虾六年级作文
我家从来没有养过什么,我爸爸觉得屋子里死气沉沉,没有一丝生气,所以他便从奶奶家拿回了一只大龙虾,这下我可有伴了。
刚开始我以为它是一只公的,可是等它肚子上长了虾籽,我才知道他是一只母的龙虾,它刚开始还经常踩在叶子上往外面爬,但是从来都没有爬上去过。但是现在长了虾籽,它就再也不往外爬了,一直缩在底下,活像一只缩头的大乌龟。
龙虾的样子并不怎么好看,但是很威武,全身披着红色的大披风,“手”就是两个大钳子,活像一个剪刀将军。
你们别以为它这是虚张声势,它的大钳子非常厉害,如果你敢动它,它就会毫不留情的拿大钳子死死地夹住你,直到你用尽办法,它才会恋恋不舍的放开了它的“大剪刀”。
不知道是为什么,奶奶从老家带回来的龙虾,虽然长了虾籽,但是它我奶奶家和在我家一样,什么东西也不吃,我还特意从百度上查了龙虾吃的东西,它吃的很多,比如:面包皮,馒头,果皮......什么都吃,我还给他弄了它最喜欢吃的菜叶,可是它连看都不看一眼,就什么也不吃什么也不喝,有可能是因为野生的原因,也有可能是水土不服吧,所以虽然我精心照料,它最终还是死了......
我家没有养过什么动物,可能是我的经验不足把?也有我的一些原因,所以我希望大家一定要善待那些小动物,我饿龙虾是生命力比较顽强的一种,饿了五个月,才死的,它当然也没有生出小龙虾,我希望大家爱好小动物多一点,残杀小动物少一点,不要只把它们当成盘中美味。