虾六年级作文
你们斗过虾吗?告诉你们,我就斗过。斗虾可有趣了!
一天,我在奶奶家玩,突然,我发现了盆子里放着几只大龙虾,我好奇地拿起一只最大的虾观察了起来。它长着一对长长的触角,像小姑娘头上的小辫子似的。一对又红又大的钳子,长在头的两侧,这对大钳子像锋利的剪刀似的,看似能将一切东西都剪成两半,显得特别威风。你用手摸一摸钳子,还会感到有许多的小刺呢!一对黑珍珠似的眼睛长在虾头的两侧,像要鼓出来似的。最独特的,那就要数虾的背部了!虾皮背呈暗红色,当它要发动攻击时,它的背就会像驼背的老人似的弓起来,好像随时都会发动攻击。它的尾部是由五个鳞片组成的,像一把张开的扇子。接着,我给这只大龙虾取了一个威风的名字“红将军”。
我给“红将军”找了一个瘦小的对手,取名“虾兵”。我把“红将军”和“虾兵”放在同一个盆子里,让它们俩来进行一场比武。只见“红将军”挥舞着大钳子,好似在说:“虾兵,你这么弱小,快滚回家去吧!”而“虾兵”也毫不示弱,举起一对大钳子,好像要和它决一死战。“红将军”一下子抓住了“虾兵”的一只钳子,“虾兵”也在拼命地挣扎,接着“虾兵”找准了一个好机会,举起另一只钳子狠狠地夹住了“红将军”的眼睛。最终,它们俩打成了一团。看它们打的不分上下,我费了好大的劲儿才将它们分开,结束了这场战争。
龙虾这种不屈不饶的精神,很值得我们学习!