虾六年级作文
我只听说过人会醉,难道这小小的虾也会醉吗?
这个寒假,我们一家人来到了西昌琼海。只见这里阳光明媚,万里长空。与我们双流比起来,简直是天壤之别啊!我们这里穿毛衣、羽绒服,而在西昌,我们只穿了短衬衫、短裤。
我们在这里的第一天中午,就品尝了“醉”虾的味道。因为琼海是一个大海,所以里面盛产丰富的海鲜,我们在这儿吃得全是大鱼大虾。
“菜来了!”只听服务员喊道。第一道菜就是那个让我们好奇的“醉”虾。我一揭开盖子,就看见了很多指甲盖那么小的虾,它们还活蹦乱跳的,我一看就产生的疑惑:“为什么它们是生的,我们不可生吃吧!”妈妈告诉我,这些虾是用酒、醋消过毒的,可以生吃;为什么它叫“醉”虾呢?这是因为人们说它们用酒和醋泡过以后,它们就“醉”了,所以人们叫它为“醉”虾。妈妈给我说完后,我很惊讶,虾也可以生吃啊!于是我拿起筷子,挟了一个小“醉”虾,只见它身体在缓缓地动,两只小眼睛炯炯有神地看着我,好像在恳求我:“求求您别吃我,我家上有老下有小的,求您放了我吧!”我真不忍心吃它,于是把它放在盘子里,捉弄它。
这次旅行,我不仅得到了欢乐,还知道了“醉”虾为什么叫“醉”虾了。