虾六年级作文
不见其形,先闻其味。坐在椅子上,我已闻到缕缕清香,那是属于美味的龙虾的。这阵阵沁人心鼻的香气扑鼻而来,香得诱人,香的无法用语言来描述。清汁混着辣味,咸拥抱着淡,翩翩起舞,钻入我的鼻孔,钻入我的心扉,令我心向往之。
当这盘龙虾“飞”上桌面,一幅画面映入我的眼帘:那雪白的龙虾肉像一个“小精灵”正在呼呼大睡呢!你瞧,它似乎躺在那一望无际的绿草地上,盖着那红色的棉被。它是在冬眠吗?或许是它太累了吧!你看,它摘的胡萝卜花在盘子里正含苞欲放呢!呀,我的口水已经直流“三千尺了”了,不过,我还是在欣赏这幅和谐的图画,因为它实在是太美了。
红!一片片龙虾壳红得耀眼,那叫一个红啊!绿!铺着的菜叶青翠欲滴,那叫一个绿啊!白!一块块龙虾肉白得似玉,那叫一个白啊!
这是彩虹吗?不,这不是,这是看似杂乱实是整齐的,就像中国的国画那样,似乎不想透露自己的实样。这是色彩中的极品,吸引着每个人,又用杂乱迷惑着每个人。
我实在是不忍心吃掉它们,可它们又令我垂涎三尺。最终,我还是忍受不住这美味的诱惑,拿起筷子,夹了一块肉,放入口中,咀嚼了几口,仔细用味蕾品尝,清清的、淡淡的,还有一点咸味,隐隐有一股鲜味在召唤着我。
鲜!鲜得发甜,那是一种淡淡的甜。用心去感受,仿佛如鲜花那样美好,令人喜爱。
甜和咸掺合着,钻入我的每个毛孔,钻入我的心中,停留在这里。这令我回味无穷,对它念念不忘。
啊,龙虾,你那口感,鲜、韧、嫩,怎一个好字了得!虽然我不可以经常和你亲密接触,但是我却怎么也忘不掉你给我留下的回忆。