虾六年级作文
最近不知怎么回事,家里常常会多出一个红色塑料桶,桶里装满了虾,有大的,有小的,有老的,也有嫩的,多得数也数不清。原来,这些虾都是爸爸用一种专门拿来捕虾的网从水库里捉来的。
趁着空余的时间,我搬来一张小板凳,坐在塑料桶边,观察这群“虾子虾孙”们。我低着头,睁大眼睛朝桶里看着。只见这些虾们姿态百千,各有各的不同。有三四只虾,挥舞着它们的“武器”——大钳子,蠕动着身子,一个劲得往上游,想逃走,长长的胡须露出了水面,我悄悄抓住了它们的胡须,一把把它们拎出了水面,把它们放在自己的眼前,想好好观察观察,可没想到,那只狡猾的老虾趁我不注意,用它的“秘密武器”狠很的“咬”了我一口。哎哟,真是疼啊,我哪还顾得了手中的虾,于是手一松,那只老虾便又掉进了水桶里,还溅得我一脸的水珠。哎,我只好自认倒霉了。没过多久,当我再次往桶里看去时,只见有一只特别大的老虾正在往上游,它不就是刚才害我的老虾吗?因为它的体形比其它虾都要大,所以很容易就能认出它。这会,它又在向外爬了,真是所谓的“宁死不屈”啊!相反的,也有好几只虾,它们却没有像那只老虾一样,相比之下,它们显得“乐观”一些。只见它们静静地待在水底,也许是在聊天,也许是在怀念往事,也许是在……
到了中午了,妈妈拿走了那桶虾,随后,只听“哗”的一声响,锅里的食物也从灰色转变成了鲜艳的橙色……我想:我们人类的命运大多数不会像虾那样得悲惨苦楚,那我们就要珍惜,就要活得精彩!