虾六年级作文
龙虾是我们邵伯有名的美食,一到夏天的傍晚,美食街上就停满了小汽车,四面八方的人都来品尝邵伯龙虾。
邵伯龙虾的做法有很多种,有干煸的、清水的、椒盐的、香辣的、红烧的,其中我最喜欢的是香辣的。一只只红色的小龙虾叠放在盆中,浸着香气扑鼻的汤汁。盘内碧绿的大葱、火红的尖辣椒和一瓣瓣白色的蒜头散落在龙虾之间,不禁让人垂涎三尺!
香辣龙虾的做法也十分讲究。首先,要挑选一只只青壳龙虾,用小刷子将龙虾刷干净,剪去小爪子、一小部分头壳和腮,再抽去背上的泥肠,最后把龙虾冲洗干净待用。接着在锅中倒入适量的油加热,然后放入葱、姜、蒜和干辣椒煸炒一下,顿时,葱姜蒜的清香与辣椒的辣味溢满了厨房。放入准备好的龙虾用大火炒几分钟,再加入酱油、盐、料酒和水,用中火烧煮15至20分钟左右,美味的香辣龙虾就做好了。
吃邵伯龙虾也很有趣。吃龙虾时,我喜欢先把头壳掰开,然后吸掉虾黄,再用筷子从尾部挤出虾肉,放入汤汁中蘸几下,再放入口中,细细品味。最后我再慢慢剥壳,吃掉它的大钳子。龙虾吃完了,那一只只虾壳还可以回收做深加工饲料,看来,卲伯龙虾真是浑身是宝呀!
有一次,由于我吸虾黄时太心急,把汤汁吸到口中时,一不小心,辣味呛到了喉咙,我的喉咙顿时像着火一般。我赶紧喝下一大杯凉水,才熄灭这“熊熊烈火”。朋友们,你们吃邵伯龙虾时可要吸取教训,要不慌不忙,慢慢地品尝邵伯龙虾的美味呦。