对了,妖怪是我家美短猫家族中的一员,和其他的成员不一样,她的基因突变,样子比较像一般的流浪猫,所以起名妖怪。
在她蹿出门的那一瞬间,婆婆回头正好看见她的猫尾巴,马上就大叫妖怪,但她没有回头,可能她生气白天没人陪她玩所以跑出去玩,婆婆放下手里的东西就追了出去,她已经跑走了。婆婆沿着楼梯下到了车库,转了好几圈终于发现了妖怪女士的身影,但是她一看见婆婆就跑的更快了,根本追不上。
我回到家,婆婆把这件事告诉了我,我心急如焚飞快地跑到了车库,妖怪妖怪一声声叫着她的名字,没有一分钟我就看见了她,但是又让她跑了,我拼命追,但根本不是她的对手,结果我跟丢了……
3天过去了,婆婆姥爷都说见到过妖怪,但是都让她跑掉了。
5天过去了。
10天过去了。
就这样,整整半个月,我们都觉得已经没有希望了。这天下午,我和妈妈去车库开车准备出去玩时,我突然看见了一只猫的身影。”是不是妖怪“我问妈妈,我妈说“不会吧,那么小,太瘦了!“我走上前去,她躲进了一辆车的底部,我觉得是妖怪,还想看一看,就让妈妈打开了手机里的手电筒,一边照着车底,一边叫着妖怪的名字。喵,一个幽怨的叫声,瘦骨嶙峋的妖怪女士终于慢慢的走出来了,我一把抱住了她,把她抱回了家。
妖怪女士以前的脾气不好,是一只非常厉害的猫,她不高兴的时候摸她抱她都不行,这下好了温顺的躺在我的怀里,半个月没吃过东西,猪一样的身材变成了麻杆,到了家也老实的不行。哈哈,真是,家里逞英雄,出门一条虫。
欢迎回家,妖怪女士。