在上飞机前,老师发给我们每人一张机票,并千叮咛万嘱咐我们:“机票千万不能丢啊!弄丢了飞机都上不去!”“我才不会弄丢呢!”我很自信地对自己说。登机口,检票员正在检票。只见检票员撕下一张登机牌,还留下一张,我想:这大概是下了飞机后用的吧!上了飞机,我把机票握在手中,便呼呼大睡……
醒来时,要吃点心了,我上了趟厕所,惊讶地发现机票竟然不在我手中!回到座位后,我开始找机票。我抖动毯子,发现没有,我翻开书包,还是没有。这下我急了,发动邻座一起找机票。我的邻座说:“有可能掉在地上了吧!”我想也是,便怀着一丝希望找了找,很遗憾,没有!后面的同学说:“会不会放你自己身上了?”“我找过了,没有的!”虽然我四周的同学都在帮我找,可最后还是以失望告终了。眼看飞机就要降落了,看着周围的同学都晃动着手中的机票,心想:爸爸,妈妈,我这下惨了,飞机都下不了了,浪费了你们那么多钱,到最后日本也去不了,呜呜,真惨啊!
下了飞机,看到每个同学都扬着手中的机票,感觉好像炫耀又好像在嘲笑我似的:“一个组长,竟然连小小的机票也管不好!”排好队后,我隐约听见导游说:“机票用不着了,可以让他们收下去了。”这个消息正是给一个黑暗的房间里射进了一道光芒,让当时吓的一身冷的我渐渐缓过气来。
真是虚惊一场。这件事过后,我反思了一下,如果当时丢失在飞机上的不是机票而是护照什么贵重物品的话,那么损失可能会很大很大。我这个丢三落四的坏毛病真应该好好改改了,读者们,如果你们也有我这样的坏习惯,可一定要改喔!