春雨绵绵,如银光闪烁的针、如绵绵细长的线,春雨如针如线,从天空中那个飘飘悠悠地飘落、撒落了下来,它细细地织缝着,那遥远的天地之间仿佛悬挂着一张网,它透明闪烁,富有天地灵性,在欢快的小雨中,小树扭动着身姿,一个崭新的生命就在这和风细雨中萌发了。那柔嫩的树叶发芽了,它绿绿的,嫩嫩的,它探出淘气可爱的小脸,张开小嘴,吮吸着雨水,仿佛在吸收大地母亲的乳汁,它欢快地在春雨中舞蹈,在春风中高兴地唱歌,它愉快地成长着
烈日炎炎,如在火炉上,如被或被火舌舔在大地上,新芽已经长成了绿叶,成了绿色的大伞,挡住了烈日的阳光,给人们带来凉爽,犹如绿色的云朵,使人感到生活是多么得美好。
暴雨滂沱,从天空直泻向地面,如透明发亮的钢珠砸向大地,绿叶紧紧地靠着,帮我们挡住了大雨,我们在树下玩耍,那笑声就像串串铜铃,飞向远方。
秋风瑟瑟,如同一个法力无边的魔法师,鼓起一口气,吹了出去,树也变苍老了,变得像金色的花瓣,在空中盘旋、舞蹈,落在大树妈妈的脚下,做起了美丽的梦,等待明年春天再次发芽……落叶,不是最美的,却使人对秋天的喜爱渐增。