我在家里排行老二,上边有个姐姐,比我大一岁,我的姐姐长得漂亮,村子里的人经常夸我姐姐。而我长得却很瘦弱,脸上还多了难看的斑斑,脸蛋儿也比不上姐姐漂亮,好像我俩儿就不是一个爹妈生的一样,所以从小我就很自卑,也很妒忌姐姐,因为姐姐比我大一岁,所以妈妈经常让我穿姐姐穿剩下的旧衣服,每次穿着姐姐的旧衣服出去玩,村里的人就会笑话我,说我穿的难看、说我没有新衣服、说妈妈只给姐姐买、我却只能穿姐姐剩下的。听了他们的话,我很生气,同时又很伤心,回到家里吵着闹着让妈妈去集市上给我买新衣服。