祖国是画家六年级作文700字
天空仿佛被画家调成了湛蓝色,白云悠悠地飘在天空,大地上则是一幅繁忙和谐的乡村生活图。
我又一次踏上了去往乡村的道路,小路就像一条卧在地上的龙,蜿蜒盘旋,仿佛没有尽头。顺着小路走,微风迎面撞来,给我打了个招呼,使我感觉变化很大。两旁的杨树,弯着腰,低着头,似乎在向我微笑。
我迈着轻快的步伐来到老家门口。门还是那铁锈的门,墙依然是低矮的墙,似乎只有我门家没有跟上时代的潮流。再望望四周,红瓦红砖,绿草如茵树木成林。“嘿!多年不来,是不是发现农村变了许多。”一旁的小孩说着,“是啊!变化挺大,都跟城市不相上下了。”我一边回答,一边仔细打量这声音的来源。“啊!原来是你啊,小风!”我又想起了以前,他以前可是出了名的调皮。“那你以为是谁啊?”他笑了笑,“走吧!你多年不回来,我请你喝瓶水吧!”听他这么说,我犹豫了一下,以前他捉弄我的情景又浮现在眼前。我委婉地拒绝着:“不了,不了。”“你怕什么啊!”他却不由分说,拉着我的手,硬生生把我拖走了。
又回到了那段小路,柳树拿细长的柳条随风飘动着,小草在地上点头,小花舞姿婀娜,小鸟正唱起那美妙的歌……劳动的人们挥舞着锄头,使劲儿锄地。这样的一幅画,真是新时代的杰作啊!
是啊!仔细想想,小风的话也没错,乡村一年比一年发达,不正是因为有了祖国这位画家吗?