亲爱的杨杨:
你还记得20年前那个胖胖的,十分可爱的小孩吗?那时,你还在泸定桥小学读六年级呢!当时的你就有着远大的志向:当一名救死扶伤的医生,或者当一名无私奉献的老师,也可以当一位孜孜不倦研究美食的专家。这些你都实现了吗?也许你现在已近成为了鼎鼎大名的科学家,正研究着现在还没研发出来的神奇事物;也许你已成为了一名教学有方的好老师,那时的你肯定桃李满天下,受众人开口称赞。
你还记得小学时教你的那几位老师吗?有你最喜爱的杜老师,李老师,王老师,还有教副科的老师。那时的你十分调皮,贪玩好耍,喜欢络游戏,常常一头栽进游戏里,浪费许多可以用来学习的宝贵时光。眼看就要毕业了,这些老师们焦急万分,尤其是杜老师煞费苦心,把你从沉迷游戏拉回努力学习的战队。功夫不负有心人,杜老师终于将调皮的你变成了一名名副其实的乖学生。如果你现在已经取得了重大的成就,一定要记得去拜访和感恩这些好老师呀!
还记得小学三年级的你第一次在全校师生面前发言吗?那是六一儿童节,我们班光荣地被评为22勇士中队。你代表全班上台发言。接到圣神使命那一刻,你激动万分,一蹦三尺高。那天回家你就辛苦地背台词,你才恍然大悟:庄重严肃的发言稿不允许发言者因加字、漏字、说病句等带来负面影响。用一句话来总结就是:背稿子是一项严谨苛刻的任务。经历了一波三折,你终于把稿子完完整整地背下来了。第二天,当你自信满满走上台的时候,满操场一千多人整整齐齐、安安静静地站着,他们的目光齐刷刷地聚焦到你身上,那一张张对你充满期待的面孔。你的脑袋忽然“嗡”的一声炸响,大脑中记忆瞬间一片空白,双腿开始不听使唤的发起抖来。你拿起话筒正要开口演讲,嘴巴像被打了蜡一般令人麻木,怎么连嘴也开始不利索起来。你已经背到滚瓜烂熟的台词那一刻消失得无影无终。无助的你杵在台上呆若木鸡,望着台下站在正中央的杜老师,她是那么的显眼和熟悉,她向你投来充满鼓励的微笑,充满慈爱的面庞向你做出“不要紧张!”的嘴形,她伸出右手举过头顶,用力地握拳回到肩膀那位置示意你“加油!”。杜老师把满满的能量传递给了我。你的心不由得坚定起来,你鼓起勇气,终于顺顺利利地念出了台词,台下响起了一片雷鸣般的掌声,那时的你是多么感激敬爱的杜老师呀!
人生路漫漫,天地之间,若白驹过隙,转眼之间,你已经进入而立之年。现在的我已经六年级,我马上要离开这个学校,但20年后的你或许忘却了许多事情,但你一定要牢牢记住那些疼爱过你的人:你敬爱的老师,你亲爱的同学,还有那温暖的母校!
此致
敬礼!