给20年后自己的一封信
xxx:
你好!
看到这封信你一定很惊讶吧?你一定想不到20年前的那个稚气未脱的小屁孩会给你留下一封信吧?如果哪一天你不经意间翻到了这封信,那就如同打开了一个“时光宝盒”,让你看看20年前的你都在干些什么。
我是多么想知道,20年后我是怎样的情况:我的家人怎么样?我的梦想实现了没有?我在从事什么职业、做什么工作?……可是,我又不能知道,因为如果我知道了我整个人生轨迹的话,那样的人生就成了印证预言而已了。我想,人生应该是充满未知的漫漫旅程,或者就像一场有刺激的探险。
算算看,今年你应该有32岁了。不知道你还记不记得你12岁时的事情呢?学校里那些各种各样性格的同学,我们一起参加各种令人愉快的课外活动,还有,妈妈的“电玩封杀令”下达后,你有多长时间才从迷茫的状态中缓过来,后来,你很快又迷上了看书,喜欢看各种各样的书,特别是那部《神秘的快递家族》。不知道你和你小学同学还有没有联系了,如果还有的话,抽时间开个同学聚会,重温儿时的记忆吧!
20年后,生活一定大变样了吧?我实在忍不住要想象一下你现在的生活。我的梦想是要成为一个职业足球经纪人,我想,只要从现在开始就坚持不懈地去追求,你现在一定已经成功了!每天早上,你都会美美地吃一顿3D打印出来的早点,穿上用新时代护肤材料制成的西装,开着磁悬浮车去上班……在我写这封信的时候,这一切还只是幻想,可再过20年,谁敢说我们就一定做不到呢?我相信,20年后,你的生活一定会令20年前的你不可思议。而20年前,也就是今天的我,在写出这封信的时候,还穿着厚厚的针织校服,握着一支极普通的马克笔,桌上还有一只纯黑色的树脂小狗正专注地看着你在写信——那是你得到的第一个3D打印的玩具。
阿嚏!又打了个喷嚏。鼻子有点过敏,天气也有点糟糕,什么PM2.5多少多少,沙漠化正在扩大,人们正在向环境污染开战,电视上天天都在播报治理污染的新闻。展望未来,如同望着星星点点的夜空,看上去茫茫没有尽头,可人们从来没有停下探索的脚步。我也相信,20年后的你,一定生活在一个碧水蓝天的地球上!