给20年后自己的一封信
亲爱的自己:
你好!
我们都知道,人是极其富有想象力的动物,即使到了你这个年纪,也应该不会变动。至于为什么给你写下这一封信,源于一场小小的意外,不过因为这一场小小的意外,也坚定了我对未来的你的信心。
二十年后,也就是你的时代,社会应该已经发生了翻天覆地的变化了吧,或许童年时代的你嬉笑玩耍的地方也早已不见踪影了吧。
不过比起这些,我更在乎的是你我共同的梦想。
那场意外,让我心中多了一个方向:二十年后,成为一个科学家,实现自己的梦,在科学界崭露头角。也许谈来可笑,但我心中还是无法否认这个梦。但二十年,说慢,它就如同白驹过隙一般,不经意间溜走;若说快,它又如同一只颓废的老马,拖着疲惫的身躯缓缓走着。你也应该明白,小时候爱幻想的你,漫无目的谈那子虚乌有的理想,今天希望成为一个作家,明天感觉歌手还不错,比作家更好,早就把昨天对画家的期望抛之脑后了。
然而,当你成长到现在的我时,心智渐渐成熟,渐渐地也明白了些事理,才认识到了中国之前的发展困难,现在的创造不易,和未来的无限前途。于是,你的心就不由得变了,变的坚持,变的不再变化。高新技术,才是你的时代,亦是未来的核心,为了自己心中的小欲望,为了能逞一次英雄,也为了人类的人类的进步,你我都会想成为科学家吧。但二十年的风霜雪雨,二十年的辛勤努力,希望你已经不辱使命。
我的未来,一定会走这样的路,但并不会止步于此;你的过去,并不代表着我,而是代表着整个人类的进步史。
祝身体健康,梦想成真!