亲爱的x:
你好!
十年,十年过去了,你现在过得如何?是否认在用功读书?是否仍在为自己的理想而奋斗?是否……是否……
或许你已经忘记许多儿时的时光、承诺、梦想……但请你一定要记住,不要让自己的人生有遗憾,不要后悔。
现在的你一定曾有感触,时间,过得真快,那是不能用任何一个速度单位来计算的,也许,在你不经意间,时间,就从你手中溜走了,但你轻声将往事回首,你会发现,曾经,自己是多么无知,为何要把那最为珍贵的时间浪费在那些本可以不做的事中,为何不把时间省下来,去做更重要的事情?
十年前的某个周末,还记得吗?
周五,又是一个平凡的周五,但却又是那样的愉快,因为那是你是如此的讨厌上学。回到家,你放下书包,二话不说,立马开机,来玩电脑,忍了五天,那时对于你来说,这短短的五天是多么乏味,漫长,痛苦。现在,你终于可以放下学习的重任,放松一下了,这对于你来说,是多么的快乐。你玩的正高兴着,但对于你来说,快乐的日子并不久远,因为,你的父母已经回到家了,你不得不把电脑关了,去到房间,自己做作业。但是,你又怎能安心的认真写作业呢?你拿起笔,但并没有写作业,而是在转笔,你感到十分不满,无聊。笔掉了,你也累了,转身起来,走到床边,疲惫的躺下,你真的累了。
这两天,你一如既往地浪费着自己的时间,在那睡觉,看电视……总把时间浪费在那些无关紧要的事情上了。但时间是不会等任何人的,转眼间,到了周日,你无法面对一件事,那就是你的作业,你似乎没有做过作业,然而,你即将面临的,只有父母的责备,但你却又怎能体会到父母的良苦用心?
如果你将你浪费的时间一点一点的加起来,你会惊奇地发现,自己竟浪费了如此多的时间,你会感到后悔,或可笑。但算了吧,那已过去了,关键是未来,一定要好好地珍惜时间。你,就是我,但我们有很多不同之处,唯一永远都一样的,是我们有着共同的理想,共同的追求,尽管在这路上,会有数不尽的困难,挫折阻挠我们的去路,但我们一定不折不挠,为了自己的理想不断努力。当我们实现了自己的理想时,我们会倍感快乐,自豪。
你是同一个我,一个未来的我,我很好奇未来的是怎样的,但我知道,那是由我来决定的所以,请你放心,我一定会努力,做最好的自己。
身体健康!