给20年后自己的一封信
20年后的小娟:
你好!
20年后,你已经31岁了。那时的你是否还记得起儿时的好友、恩师?那时的你是否已经实现了自己的梦想?我知道现在给你写信太早了,但是等你真正到了31岁时,翻出这封20年前写的信,看看有没有实现20年前你亲笔写下的目标、梦想,岂不是很好?
20年后,你一定不能忘记自己的恩师,特别是陈凤老师。如果没有她的谆谆教诲,你就不会学到那么多丰富有趣的知识;如果没有她的尽职尽责,你就不会懂得到学校来不仅仅只为了学习,也是来学习怎样做人的;如果没有她的批评,你就不会认识到自己身上的错误;如果没有她的鼓励,你就找不到前进的动力。正是由于她的尽职尽责,才会培养出一个优秀的你!所以,20年后的你一定不能忘记她的样貌,她的好,对她永远怀有一颗感恩之心!
20年后,你一定不能忘记你20年前的梦想——作家梦。你要记得你想当作家是因为你爱写作、爱发挥想象力,爱用心去观察身边的事物,所以你当一名作家,只是为了把自己的发现、想法写下来,为了给自己的人生交上一份满意的答卷。并不是为了作家的名称、荣誉和稿费!在这实现梦想的路上,你要记得“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒。”梦想路上虽然有困难,有挫折,但是只有经过磨砺和苦难后,才会迎来梦想的实现,一次最美的绽放!
好了,这就是20年前的你想要对你说的话。希望20年后的你依然能够记得20年前的你亲笔写下的目标,并努力去奋斗、实现!