20年后的自己:
您好!二十年,在尘封的人生岁月里只是一个微小的数字,然而,岁月匆忙,二十年后的自己是什么样子呢?
我就像一个试图在星空下抓下自己心中那颗最明亮的星星的孩子,一直仰望星空。有时傻傻的,呆呆的,但大多数是忧郁的。因为寻梦,我们都有一条必经之路。害怕在岁月的磨练中把自己吞噬。正因为害怕,所以恐惧,正因为追求,所以迷茫,正因为时光,所以恍惚。
不论是陶渊明的'《归去来兮》;庄子的《逍遥游》还是司马迁的《史记》。哪一个不是为了自己的梦想努力奋斗呢?岳将军曾引吭高歌:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”现在那个贪玩的你,20年后更趋向于习文弄墨吧。懂得何为责任和执着,不断前行。以梦为马不负韶华,从现在起,用一年又一年做最新的自己。
历经二十年风霜洗礼,想必也经历了太多惊涛起浪,拂拭尘土,回首这一路走来的艰辛历程。也许命运时常颠簸,也许时代在不停的变化,但自己永远心系一个梦想,它在何方?就在眼前!你回首看一看,这20年的路,你的痕迹是不是一步一个脚印踩得踏踏实实呢?
现在的我,正在教室里埋头苦读。初中生活真不容易,我正在一点一滴去适应,不知道你是不是正在笑现在的我,正如一叶扁舟,在茫茫大海,找不准航行的方向;我孤身在校,在漫天卷地似的各科作业的风沙中找不到方向,像一只笨鸟,在角落舔着自己受伤的翅膀。
每一份成功中都包含着辛勤的汗水,赞叹背后是耐人寻味的付出。一分耕耘一分收获。我懂了,想成为20年后理想中的你,我必须砥砺前行!也许,你会问:
“二十年前,你努力了吗?”
“二十年前,你恐惧吗?”
我无所畏惧!在伟大的祖国版图的那个角落,我正在拼命挣扎,寻找自己的立足之地,祖国一天天繁荣,我一天天长大,我会在强大的你面前成就强大的自己!乘风破浪,勇敢向前!
祝二十年后的你,工作顺利,身体健康!