给20年后自己的一封信
您好!
你还记得这封信是20年前你自己写的吗?嘿嘿,你实现童年愿望,成为小说作家了吗?
二十年后,王思成,虽然你已经32岁了,也许你有一个幸福温暖的小家庭,但你绝不能落下你的作品!写作是你的终极愿望!
有人告诉我,人长大了,会忘记自己曾经是孩子,会失去童年的纯真和天真。你这样吗?
如果是这样的话,我想告诉你:其实,当我们还是婴儿的时候,当我们睁开眼睛,看到第一缕阳光的时候,这个世界对我们来说就是一幅充满密码的神秘画面。在我的作文里,人的成长轨迹就是解码世界的过程,就像人类文明的发展轨迹一样,也是对整个世界的探索和解码。
我们必须坚信,世界上所有不可思议的事情都来自未知。没有好奇心,就不会有求知欲。
而且既然想当小说家,怎么能不好奇呢?你必须探索和观察世界的奇迹,我相信这会让你大吃一惊。
面对浩瀚的大自然,人类所拥有的生命和时间真的是渺小而卑微,我们更是卑微,要用好奇心生出勇气,让自己强大起来!
二十年后,王思成,我只想告诉你一件事:保持你的好奇心,永远不要放弃写作
此致
敬礼!