以童年为题的六年级作文
童年时的我很顽皮,在家人眼里是个不听话的孩子。每天穿梭在大街小巷里,有时和小朋友们玩游戏,比如说捉秘藏,摸瞎子等游戏。有时则爬到房子上掏鸟窝,到附近的一条河里捉鱼虾。每天很晚还不回家,让家人喊着我的名字四处找我。
我们经常在一起比赛谁最勇敢,越是最冒险的我们越愿意干。比如说:看见一棵参天大树就纷纷爬上去而且一直爬到顶部,看见一条正在地上爬行的蛇,非把它捉住不可。由于我们的顽劣也惹出了许多祸端,邻居们也跟着遭了殃,纷纷到家里告我们的状,家人只好无可奈何的给邻居们赔礼道歉,回家自然少不了一顿骂甚至罚跪。
记忆最深的是有一次,刚下过雨,我们几个小朋友商量着去我们村里大队的房子上掏鸟窝,刚翻过墙,一个小朋友惊讶着说:这跟广播线上有电,刚才电了我一下。我们当时就纳闷了,这是我们经常来的地方,平常没电怎么今天就有了电呢?
我们谁都不相信,于是一个一个的摸,都感觉到了有电,轮到最后一个,他是我们当中最勇敢的,他上前一把就紧紧的抓住了那根广播线。只见他的手好像粘在那根广播线上了一样伸不开了,这下我们才意识到他中电了。我连忙跑去找人救他,可等我叫过来人他却安然无恙的在那里站着。
原来其中一个小朋友想把他从那根广播线上把他救下来,可是他不知道还会连电,结果也把他粘了上去,幸亏广播线上的电伏小,他急中生智把他一下子从那根线上救了下来。过后我们都像从一场惊魂剧里走出来一样。
童年啊!有趣的童年,你怎么就这样匆匆而逝了呢?只给我留下了烙印般的回忆。