小学学雷锋的作文
三月,又是我们学习雷锋叔叔的传统文明月虽然雷锋叔叔离开我们已经有51年了,但是雷锋叔叔那螺丝钉般的精神却仿佛阳光一般永远照耀着我们。
我们学习雷锋,不需要做什么惊天动地的大事,就让我们从身边的小事做起,从捡起地上的纸张,帮助身边的同学开始做起吧
记得有一次,我和妈妈在一个公园中玩,原本我和妈妈在鱼塘看鱼,之后我看到了一个大水车,就跑了过去,没想到迷了路。妈妈找不到我了,焦急万分,我也因为找不到妈妈而哭了起来。过了一会儿,不知从哪儿出来一位大姐姐,她看见我在哭,于是问我为什么哭,我把事情和她说了。她二话没说,带着我找到了妈妈。当妈妈看见我时一把抱住了我,并问我去哪了,我把事情说了一遍,妈妈正想感谢那位姐姐,可她已经默默地走了。难道这还不是我们身边的‘雷锋’吗?
3月8日是妇女节,你送给妈妈一张自己亲手做的贺卡;或为她唱一首歌等等,来表达你对妈妈的爱,这样,不仅妈妈得到了快乐,你自己不同样也是快乐的吗?
雷锋叔叔说过:“人的生命是有限的,可是为人民的服务却是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民的服务之中去”我希望所有人都向雷锋叔叔学习,把我们的地球变得更美。