雷锋好人好事作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党......”大家都知道雷锋叔叔再世的时候常常帮助别人,比如说那次,“雷锋正在部队驻地附近擦洗汽车,突然阴云聚拢,下起了雨,他连忙拉起帆布盖车,一抬头,看见公路有个妇女带着两个孩子,怀里抱着小的,手里领着大的,在大雨中吃力地走着,他连忙跳下车,迎上前连忙脱下雨衣给她们披上,还冒着风雨把她们送回家。”雷锋叔叔生前帮助别人好事还有好多好多。
现在每所学校都在号召学习雷锋,可是有些同学是这么说的却不是这么做的。有一次,我们刚补习完英语要回家,“雨神”像跟我们“捉迷藏”一样,刚停下来,便又下起来了,幸好我早有防备!我刚打开雨伞往外走,便看见王燕儿用央求的语气对李浩说:“李浩,我没带雨伞,这雨下得太大了。我实在回不去家了,咱俩一起打伞回家好吗。”“哎呀!我还得送你回家!真是的!烦死了别找我。”李浩不耐烦地说道,我想她们两家离得远吗?不就是李浩在一单元,王燕儿在二单元吗,只差一步之遥就不能把她送回家吗!我把秀气的眉头皱成了“川”字形,这时李浩已经自己打着伞回家了,只把王燕儿独自留在了雨中,大颗大颗的雨点打在了王燕儿俊俏的脸孔上,她的背影显得孤独又无助。我连忙跑上去吧,把小巧的雨伞打在我们头顶上,王燕儿吃惊地转过头,她浑身早已被大雨淋湿了,成了一只“落汤鸡”我对她露出了一个温柔甜美的笑容:“我送你回家吧,别跟李浩一般见识,他是‘八百亩地一根苗儿——娇贵无比’还是我送你吧!”王燕儿水灵灵的大眼睛里闪过一丝希望,“走吧”!“嗯!谢谢你。”王燕儿哽咽着说,最终还是我把她送回家,我也高兴地回家了。
每个人都应该尽自己的能力去帮助需要帮助的人,今天,我在报纸上看到这样一则新闻:3月5日一早钻探工程公司钻井一公司信息文化中心青年志愿服务队队员拿着水果和营养品来到员工姜升的家里。姜升因工伤瘫痪在床,妻子刘桂云几乎失明,他们的孩子先天智障。4年来,一直是青年志愿服务队在帮助他们。“一方有难,八方支援”这件事不正是表现出了这句话真正的含义了吗!
雷锋,这个耳熟能详的名字,给了多少人温暖啊!学习雷锋,响彻每个学校及各行各业。做好人,做好事,学习雷锋好榜样!“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。”