提起“雷锋”,相信大家都非常熟悉;3月5日,是学雷锋日,全国上下,城市农村,大街小巷到处洋溢着向雷锋同志学习的浓厚氛围。雷锋精神就是“一日行一善”的美德,是我们身边不经意发生的事,它常常被人们忽视,但又是因为它们,撑起了一片爱的天空,让我们有了发现美的眼睛。而雷锋正是从这点点滴滴做起,成为了家喻户晓的英雄。
在我家附近,住着一位孤寡老人,她已经85岁高龄,子女常年在城市工作,一年中偶尔会回来几次。她头发花白,皱纹已布满她的脸,让人一看就知道她历经了风霜。她每天过着朴素的生活,经常一个人呆坐在院子里,望着陪伴她多年的那棵腊梅。每到冬天,她总会邀请我一同欣赏腊梅的姿态,嗅醉人的花香。我一有空就去看她,她很喜欢我。
今天,我又来到那熟悉的院子。见我来了,她非常高兴,连声叫我坐。我和她说:“奶奶,我是来学雷锋做好事的,我要帮你做一些我力所能及的事,希望能帮到你。”她听了,嘴角浮现出一丝微笑。“学雷锋啊,我知道很多关于雷锋的故事,我给你讲讲”我拿起扫把,一边听她讲一边细致地扫起来,奶奶坐在一旁,对我讲述着关于雷锋的故事。还不时地叫我休息一下。我从未看见她这么开心过,也许有两个原因吧,一是看见了我,二是想到了雷锋叔叔吧。在她们那一辈,雷锋的精神都给她们留下了深刻的印象。最后,我和奶奶一起拍了一张照片。“我们村上有一个小雷锋,又乖又懂事呢!”我的学雷锋成功喽!学雷锋,从点滴做起吧!
雷锋精神永远不会离我们远去,它一直都存在于我们的心中,并且将继续、永远地薪火相传下去。无论何时、无论何地,只要需要的时候,你,我,他,每一个人都可以成为雷锋。雷锋精神应该是我们每个中国人应该有的精神,有了它,世界将充满爱,这个爱、是无私的、真诚的、永远不变的。充满爱的世界将是多么美好、令人向往的呀!