清晨,我打开窗户,看见天上下着蒙蒙细雨。我吃完早饭之后,妈妈送我去上学。雨一直下着,雨落在地上,‘沙沙沙’……丁零零,放学了,可是外面的雨还一直下。同学们都纷纷地往教室外面冲去,就像在比赛一样。而我也急急忙忙地往外走着。等我走到楼梯囗的时候,发现爸爸没有在那等我,我急得像热锅上的蚂蚁一样,因为我没带雨伞。郑善雅刚好看到我没有伞,她就走过来,笑着对我说;‘我们一起撑伞吧!’我听到这句话,舒了一口气。之后,我们就一起走向了门囗。直到看到了爸爸在等我。然后,我就跟郑善雅说了句谢谢,我就和爸爸一起回家了。
郑善雅真是一个活雷锋啊!