亲爱的马老师作文
那是五年级的一个夏天,是领成绩的日子。我起了个大早,在班里候着。一会儿,班主任和同学到了,我的心中像有一只小兔子,蹦蹦哒哒的跳着。
不同于平常的气氛,这节课格外的严肃、认真,或许是因为明年夏天教室里坐的不再是我们,或许是因为今天是领成绩的日子。班主任慢悠悠的开口道:“今天,你们的马老师回来看你们,一会我们念完成绩,大家和马老师玩一会,叙叙旧。”老师一说完,整个教室都沸腾了,马老师,教了我们四年的马老师终于回来了!
不知为什么,成绩我无心再听了,只想着赶紧下课,赶紧见到马老师……
叮铃铃,叮铃铃,伴着下课铃声和同学们的欢呼声,马老师走进了教室。有的女同学哭了,我咬住嘴,憋住在眼眶里打转的泪珠。望着朝思暮想的马老师,我一时间竟不知道说什么。平时的千言万语,到了嘴边却沉默了。
老师穿着一件粉红色的蕾丝连衣裙,老师本来就高,再配上雪白的肌肤,美得如寒冬傲立的梅花一般。老师和同学愉快的交谈着,忽然,老师叫了我的名字,我愣了一下,用一个大大的笑脸回复老师。“一年没见了,也不跟老师打个招呼。”我听见这熟悉的声线,终于忍不住了,眼泪刷刷的掉了下来。
四年,老师教了我们四年,这四年里不知有多少情意在里面,亲爱的马老师,我想对你说:“谢谢你!”
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,谢谢你在我无知懵懂时给予我知识,在我迷茫无助时,给予我方向,谢谢你,我亲爱的马老师。