我是班主任作文600字
“一个老师不好当,一个深得同学们喜欢的好老师更不好当,更何况是当一名深得同学们喜欢的班主任”
如果哪天我来当这个深得同学们喜欢的班主任的话,我一定会做到以下几点:
首先,现在的我是一名学生。以我的角度来讲,我喜欢的班主任应该是“课前是老师,课后则是朋友”。
在课前,作为班主任的我会严肃的面对我的学生,给学生们树立起“严师”的风范。但也不能让学生们产生距离感。于是,则有“课后是朋友”我们下课以后,可以抛开上课的严肃气氛,去和同学们友好相处,交谈心事。让他们知道其实我们都在一起成长,90后路过80后的路,80后路过70后的路……一路上我们似曾相识!一路受伤,一路逞强,一路做梦,一路倔强。被误解,被奚落,被嘲笑,被讽刺。我们都哭过,笑过,用力的爱过,用力的恨过,有难忘,也有遗憾。有相同的经历,也有相同的故事,让他们别再说我们不懂他们的心。让他们知道我们可以当很好很好的朋友。
然后,作为班主任的我,还要让我的学生们去做一个“向日葵”族,让他们善于发现微小的幸福,也没有太大的野心,容易发现事物好的一面,抗压力耐打击,能随时随地发泄压力,拥有感恩的心,对生活充满热情的阳光天性,他们的嘴角自然而然就会习惯性的上扬15度,永远像阳光般的灿烂。
最后,说一下现在的学生都很容易自卑和自嘲。他们对一样自己放弃的事情就会自卑,对自己的缺陷就会自嘲。所以,我很赞同班主任曾经告诉我们的一句话“放弃是一种智慧,缺陷是一种恩惠”。我会让他们知道人生不如意的事十之八九,如果不能拥有美好的人生,就要拥有美好的人生观。生活有进有退,输什么也不能输了心情。蓝天下便是阳光;艰苦后便是甘甜;失败了就当经验;成功时便是灿烂。