我是班主任作文600字
今天,老师布置了一篇作文,题目为《假如我是班主任》,老师刚说完,同学们就讨论起来,我也开始想了起来。
假如我是班主任,我会每周调一次座位,并且让高个子的同学有机会坐在前面,并建议学校购买一批较高的椅子,给被调到后面的矮个子的同学,让他们能看到黑板。
假如我是班主任,我会每一周上两节品德课。做人首先要品德好,如果一个人没有好的品德,就算他懂得的知识再多,最后也会失败。
假如我是班主任,我会仔细观察每一学生,发现他们的优点,及时地公开表扬。如果学生做错了事,我一定不会当众批评他,以免伤害他的自尊心,我会下课之后再去找他,对他进行教育,绝对不会大声教训他,更不会在班上点名批评他,因为上帝也会犯错误。
假如我是班主任,我会经常组织丰富多彩的活动,不让学生整天呆在教室里,每一次活动都是学生感兴趣的。比如春天我会带他们去踏青,夏天我带他们野炊,秋天我带他们郊游,冬天我带他们烧烤,我带他们去聆听小鸟的歌声,捉知了;带他们去欣赏月亮,数星星,带他们……让学生们亲近大自然,在玩中学,在学中玩,体验大自然的美妙,感受学习的乐趣。
假如我是班主任,我会对学生保持亲切的笑容,不会老是板着脸,我会和学生建立友谊的桥梁,让他们感觉我就如他们的大朋友。
假如我是班主任,我会尽量少布置一些作业,随着年级的增加,我会慢慢地增加作业,不会一下子布置很少作业,突然之间又布置很多作业,否则使学生感
到从天堂落到了地狱。如果慢慢增加,学生也会渐渐适应。同样多的作业,学生就不会有这一种坠落的感觉了。
假如我是班主任,我会搞好我班与其他班的关系,建立友谊,不会让班与班之间变为仇敌。最有效的办法就是多搞一些体育比赛,让我们班的学生与其他班的学生开展拔河、篮球、足球或游园会等活动。