眼睛会“说话”的老师作文
有那么一个人,她能带着我解决一道道难题,她能带我学习一条条哲理……她总能让我们走出困惑;她总能成为我们心中的天使。
“天使”有着一双深邃的眼睛,黑黑的眸子,像夜空中两颗璀璨的明星,像浮在水上的两片黑玫瑰花瓣一样——是那样晶莹透明,那样美丽!
前不久,我在写作业时,被一道难题所困扰。我绞尽脑汁,将种种思路一一写在草稿纸上,可不管是我的什么样的招数也无法突破这道“封锁线”。
可以去找“天使”啊!我灵机一动,拿起作业就奔向她的所在地,希望我能立刻找回之前那“穿越火线”的快感。
“天使”拿起我的作业看了看,便告诉,我是可以自己解决的。这时,她向我投来了一个鼓励的目光,用她那双眼睛看着我——她的眼睛是多么的美丽啊!她的眼中露出对我鼓励期待,以及对我美好未来的憧憬和希望。
“加油!你可以的!”这时“天使”对我说的这句话,使我立刻又找回自信。
回到座位,静下心来,认真去找突破口,列下公式,在纸上写上“天使”对我说的话。终于,功夫不负有心人,我解出了答案,成功穿越了那磨人的“封锁线”。
我高兴极了,跑到“天使”那儿,给她看我的“战绩”。她笑了笑说:“看吧,是可以的呢!”这时,风儿窜进了屋内,植物的叶子在不停的舞蹈,像是在为我喝彩,像是在对我说:“和我击掌!”
啊!谢谢您,郑老师!是您的那双眼睛,使我面对困难再也不会畏惧,使我勇于创造出更多的辉煌“战绩”。