眼睛会“说话”的老师作文
独自站在偌大的舞台,刺眼的灯光,沸腾的人群,您微微笑着看向我,黑夜里灿如星辰的明眸,鼓励着我。仿佛又回到了那天,那个盛夏邂逅那场美妙的相遇。
阳光透过百叶窗漏在我的桌子上,洒下点点金色光斑。还记得,你抱着本语文书款款走来,教室里我们好奇的打量着您,您温柔地说:“我就是大家以后的班主任,很高兴能在未来三年与大家共同学习。”我们用雷鸣般的掌声迎接您,您欣喜地笑了。“我下面想选一位语文课代表。”同学们都兴奋地举起了手,想第一时间给您留下好印象。我也是。平庸如我,我何尝不知自已卑微如尘,而您是最温暖的阳光。我知道,那个职务注定与我无缘,即使再渴望,也是如泡沫般的美梦。
彼时,您突然看向角落里的我,与我的目光相撞。我怔了怔,随即嘴角扬起了不自觉的微笑。“这位同学,你愿意做语文课代表吗?”您清澈的眼眸中带着笑意,让我不忍拒绝。“嗯。”您绽开了阳光般的笑颜。那是九月的阳光,褪去了盛夏的光芒,温暖地照进我的心房。我的脸不知何时涨得通红。“怎么会是她?她语文又不好凭什么当课代表?”“我也没想到老师会选她。”同学们的窃窃私语断断续续地传来,刚才的喜悦瞬间烟消云散,我不由得将头埋得更低。
有意无意的诋毁、嘲笑,同学们与我似有似无的敌对。脆弱如我、自卑如我、渺小如我,所有的讽刺捉弄像根根刺刺破我卑微的防线。我逃避、退让,换来得却是得寸进尺的欺凌。我偷偷地哭泣却又无可奈何。
百般无奈之下,我推开了办公室的门。“有事吗?”您温柔地询问着我。我点点头,不安地拉扯着校服的一角,“老师,我不适合当课代表,要不您换个同学吧。”“为什么呢?老师觉得你做的很好啊!”我扭过头,不愿看您温柔地眼神,我不想拂了您的好意,更不想辜负您的期望。可是脆弱如我,我不愿面对那些流言蜚语,我不想牵扯进五颜六色的染缸中。您牵起我的手,盈盈一笑,“老师相信你。放手去做自已想做的。”您的话好似有魔力,温暖了我的心,又像那和煦的阳光,驱散我心中的阴霾,给了我无限的勇气。
从办公室出来,夜幕已经悄悄降临。灯光从门缝里透出来,淡淡的,若有若无的。我突然释然了,那只是微弱的荧光,却也能绽放光芒,骄傲地擎出最亮的蜡。而我,卑微如尘,又何尝不能灿如星辰?
我站在舞台的中央,即使前路迷茫,我也不畏惧,因为我知道,我的背后有双眼睛一直注视着我。