眼睛会“说话”的老师作文
我们每个人都是在老师的眼里长大的。老师的眼睛总是那么炯炯有神,老师的眼睛总是充满着智慧和慈爱的光芒,老师的眼睛总是变化万千,仿佛每一次变化都会给我们无穷的力量。如果说眼睛是心灵的窗户,那么老师的眼睛一定是一扇流光溢彩的窗户。
有一次,老师正在讲台前津津有味地讲着课,其他同学们都在下面目不转睛、聚精会神地听着。而我,却心不在焉的听着老师讲课,因为我偷偷地在桌子下面玩着爸爸早上给我买的橡皮擦。正当我玩得不亦乐乎的时候,老师却发现了我的小动作。虽没有对我说什么,而向我投来了严厉的目光,我正好与老师向我望来的眼神相撞。老师的眼神仿佛在对我说:“伍震威,上课的时候一定要认真听讲,可不能做小动作,你以为我在上面看不见你在做什么吗?”看到了老师眼神,我连忙把橡皮擦收了起来,又收回了心,专心致志地听起课来。这时,老师又望了我一眼,好像在说:“嗯,做得不错,一定要继续保持下去,你是最棒的!”看了老师那对我信任的眼神,我更加认真地听老师给我们讲课了。
老师的眼睛,激励了我、鼓励了我,使我养成了认真听讲的习惯;老师的眼睛,开导了我、引导了我,为我的人生道路指明了前进的方向。老师的眼睛,是世界上最美的眼睛。