眼睛会“说话”的老师作文
老师的眼睛像一口水井,默默奉献不求索取;老师的眼睛像孙悟空的火眼金睛,任何人在下面做小动作都逃不过她的那双眼睛;老师的眼睛像天空的星星,带着我们探索自然的奥秘……万老师就有一双充满严厉、慈爱、辛苦、鼓励、希望的眼睛。
那是一双不知疲倦的眼睛,就像一只只辛勤的蜜蜂,为我们酿造知识的蜜糖。清早,老师就来到了教室里,眼睛里布满了血丝,那是为我们熬夜批改作业造成的。中午,老师带着疲倦的双眼为我们辅导作业。放学了,我们都回家了,可是老师眼睛虽然浮肿了还是在教室里为我们批改作业。有一次,在我们放学后,我的作业本掉在了学校里。我跑到教室门口就看见了万老师的身影。万老师正专心致志地为我们批改作业,她的那双眼睛上布满了一圈圈黑眼圈。可还是把我们班五十多本作业改完了才回家。可以看出万老师对我们深深的爱。
那是一双慈爱的双眼,就像春天的阳光给我们带来了温暖。每当我们班上有人生病的时候,老师的眼里尽是关爱都会到医院去看望他,每当我们心情不好的时候,老师都会用甜甜的笑容和慈爱的目光使我们充满好心情。有一次在上体育课的时候,我一不小心,操场上的一个不知名的物体给绊倒了,我的膝盖受伤了,万老师看见了,就赶紧跑过来用卫生纸擦干了我身上的血迹。老师一边擦我身上的血迹一边问我:“还痛不痛啊?”“好点没有”当我回头看见老师慈爱的眼睛时,我膝盖上的痛一下子就消失了。瞧!老师那双充满慈爱的眼睛让我们感受到母爱般的温暖。
那是一双严厉的眼睛,就像夏日中的狂风暴雨,让我们惧怕三分。只要中午自习的时候有人讲话,老师用眼睛轻轻地在教室里一扫,教室里就立刻变得鸦雀无声;只要你的作业中有一丁点儿错误,任何的蛛丝马迹都逃不过老师的火眼金睛;只要你上课不认真,老师都会点你回答问题。有一次在上数学课的时候,我在下面看漫画书。老师目光一扫,发现我在看漫画书,老师的眼睛就像一把匕首看向我。我吓出了一身冷汗。老师的眼睛看着我好像在说:“上课不能看漫画书”。我被那双严厉的眼神拉回到课堂中来。
万老师,是您的眼睛给了我们成功的希望,是您的眼睛给了我们战胜困难的勇气,是您的眼睛给我们指明了方向………谢谢您,万老师!