眼睛会“说话”的老师作文
我的语文老师有一双有魔力的眼睛,有时纯净如透明的天空,有时仿佛一潭幽深的泉水,有时又恰似燃烧的烈焰。这双眼睛似乎有着非同凡响的魔力,常常给我警示、信心和帮助。
每次,在语文课上只要我一走神,郎老师的目光就会像雷达监测一样,精准发现我的“异常”。眼神中带着严厉像箭一样,直直地射向我,似乎用眼神来警告我:“胡陈睿,好好听课不要分心。”我脸一红,心跳加快,立马回到了状态,重新开始认真听课。
有时,我的考试成绩不理想,对自己失去了信心,觉得眼前一片黑暗,生活也失去了色彩。郎老师看见我垂头丧气的样子,便会用那双带着温柔的眼睛和同样温柔的话语来鼓励我,她告诉我:“别灰心,不要着急,一次失败不代表什么,只要继续努力,成绩一定会上去的。”我记得她放在我肩膀上的手,温暖而有力,而她的眼神,更是满怀希望和鼓励,让我重新充满信心和斗志。
很多时候,我会遇到自己想不通的难题,这时我会向郎老师寻求帮助,她都会用温柔的声音为我解答,用的是最简单,最能让我理解的方式,但我往往不会很快明白,郎老师没有不耐烦,一遍又一遍地为我讲解,直到我听懂为止。此时,郎老师的眼睛里透着慈祥,温柔的目光暖暖的包围着我,似乎在问“听懂了吗?”
她的眼睛时而严肃,时而慈祥,时而严厉,时而温柔,她的眼神带给我勇气,让我勇敢的往前走。
看着那双眼睛,我常常自问:这双眼睛难道真的有魔法吗?