眼睛会“说话”的老师作文
升入四年级,我们班来了新老师。她三十多岁,中等身材,有一双又大、又黑、又亮的眼睛。她就是我们现在的班主任郝老师。
郝老师的眼睛很尖,教室里的每一个角落发生的每一个细小的动作都逃不过她的眼睛。有一次,在郝老师讲卷的时候,我前排的李嘉嘉向我借笔,我怕老师发现,没敢直接递给他,于是偷偷地把笔放到地上,用脚轻轻地踢了过去。李嘉嘉悄悄地捡起笔刚要写,却被郝老师发现了,结果我的笔被没收了。
郝老师的眼睛很亮,好像能看出每个同学在想什么。有一次,老师讲题,我溜号了,我眼睛直勾勾的盯着黑板,脑子里却想着下课时包守凯给我们讲的外星人的故事,我眼前出现了外星人神秘的样子。正当我想的入神的时候,郝老师突然叫我答那道题。因为我溜号,所以没听见老师在讲什么,回答不上来,呆呆地站在那里,想:老师一定是发现我溜号了,所以才叫我,以后上课时我再也不能溜号了。
在老师的眼睛的监督下,我们班的纪律越来越好了,成绩也越来越好了,我们老师的眼睛厉害吧!