眼睛会“说话”的老师作文
有这样一双眼睛,很慈祥,也很严厉,但总能在我遇到困难时,给我信心,鼓励我在学习的道路上前进。那就是—老师的眼睛。
刚开学时,我刚来到教室,就看到李老师那慈祥的目光。她把嘴微微上扬,脸上显出一种美妙而慈爱的笑容,我不由自主地慢慢走向老师,“老师早上好,我是新来的转校生。”老师慢慢地抬起她那沉重的眼镜,说:“你好,新同学。”
从那刻起,我就对这个老师有了好感。不期而遇的单元考来了,老师正在颁发第三单元的考卷,拿到手后,就刷刷刷写完了姓名、班级、号数。开始写考卷,“噢,前面的考卷题对我来说真是小菜一碟,我真是聪明加聪明、冰雪聪明!”我陶醉在自己的聪明中,一时醒过神来,赶紧写考卷。“这道题要怎么写呢?这道题真是难上加难呀!哎!”我抓了抓头皮,心想:哎,算了吧,破罐子破摔吧!算了还是再想想。我绝望到极点,渴望地抬起头,突然看到了老师那温柔的目光。我自言自语地说:“不能让李老师失望,老师为我付出了这么多,而我却因为一小道思考题而想破天际,一定要加油。”我又一次刷刷刷地写完了考卷,硬着头皮把考卷交了上去。
“鞠振轩、叶小菊、林怡琦……”老师正在发考卷,我心想:一定会考好、肯定的。我心里真是十五个吊桶打水——七上八下。“李佳茵。”我赶忙上去拿考卷,看到老师眼里有着一团怒火正在燃烧。“你下课来我办公室一趟。”我看到了大大的99分,“哎,没考好,就差一分就可以满分了。”我垂头丧气地对老师说:“老师,对不起,我就差那么一分可以满分了,这样我们就是第一名了。”老师摸了摸我的头说:“没事,你虽然这次没考好,但是不代表你以后考不好,下次多多努力就是了。”我看着老师的眼那里仿佛是一口深井,太深太深,那里面沉淀了多少宽容、慈祥,包容了多少耐心与关爱,凝聚了多少为我们茁壮成长而付出的心血,装载了多少为班级繁琐杂事而烦恼的心情。我默默下定了决心,决不能辜负老师这期盼的眼神。
经过一学期的努力,果然功夫不负有心人。期末颁奖大会开始了,主持人兴高采烈、欣喜若狂地说:“有请我们尊敬的校长来为我们颁奖。”“好,谢谢大家,首先有请第一位获奖者:李佳茵。”我欣喜若狂地走上台去:“谢谢校长。”我猛然看到了老师欣慰的目光,向我点了点头,我知道这是对我学习的肯定。
老师的眼睛一直陪伴着我成长,给了我许多鼓励、支持,谢谢您李老师。