眼睛会“说话”的老师作文
一双圆溜溜的大眼睛,两排浓密又黑的头发。瞳孔里时不时放出“激光”,她简直是个用眼神“杀人”的“杀手”。这就是我们的数学老师,吴老师。
吴老师是个很彪悍的老师。很多同学都说,吴老师走进教室的时候,浑身都发冷汗。那一次我也见识到了老师的威力。课间的时候,我在教室里看《爆笑校园》,其中有这样一段故事,呆头一连好几天都没拉大便了,总算到了今天,他终于想拉大便了。可是他在大街上,这可怎么办。于是他加快速度走路,走了大约半小时,总算看到了一个公厕。到了公厕门口,公厕管理员说:“大的五毛,小的两毛。”呆头想,为了省钱,那就小的吧。于是他说:“我要小的。”说完就付钱。在呆头进去之前,管理员拿出一个夹子把他的裤子夹住了:“小的裤子就不用脱了。”呆头傻眼了。没办法,呆头的大便只好“落户”在了呆头的裤子里。
上课时,我一直在想这个故事,都没注意听课。显然,我的走神引起了吴老师的注意。她突然叫我的名字:“金励,书本五十四页的图上是什么形状?”她尖锐的声音穿破空气,从讲台直击第四排的我。慌乱之中,我脱口而出:“大便形。”全班大笑。当我意识到我说了什么,我羞愧难当,恨不得跳进学校边上的瓯江。“你口味这么重?下课到我办公室,请你喝茶。”吴老师笑了一下,那笑容简直让我不寒而栗,浑身战栗。当我畏畏缩缩的来到办公室,看在我平时表现良好,每次作业都及时交,表现优秀的份上,吴老师,对我说教了一番,便放过我一马。我连连点头,发誓再也不会有下一次了。
不过我们吴老师的“六千度近视眼”让我们全班同学都笑爆了肚皮。记得学期刚开始上数学课的时候,因为吴老师是我们三年级的新任的数学老师,所以她记不得大家的名字。当提出了一个问题,吴老师问:60乘90等于多少?这时,她指了指我的位置:“徐逸帆,你来。”此时,我一脸懵逼,是在说我吗?我要站起来吗?我不要站起来吗?我和第一排的徐逸帆面面相觑。“哦,是林逸轩吧,来,起来回答一下。”我二脸懵逼了,默默开口:“老师,我不叫林逸轩。”吴老师作思考状:“那一定是徐悠洋了。”看她胸有成竹的样子,我实在是不忍心告诉她真相了。一部分同学捂嘴偷笑,看热闹。“老师,他是金励!”坐在我身边的徐悠洋热心地告诉老师。“哦!金励,我记得你我记得你的!”老师作恍然大悟状,“好的,不要在意这些细节。金励,来,你知道等于多少吗?”这时,大家都忍不住了,不知是谁先开始笑的,大家都笑倒了,还有人夸张地笑得捶桌子。吴老师自己也不好意思地笑了,我发现老师笑起来眉眼弯弯,竟然很好看。但是她很快又恢复了女魔头的面貌:“好了好了,我们继续上课!”
老师,您的目光有时愤怒、有时犀利、偶尔快乐、有时因为近视眼的缘故还迷糊。但是,我还是喜欢看见笑眯眯样子的您!