眼睛会“说话”的老师作文
人们都说明星的眼睛是漂亮的,但是从他们一双美丽的瞳孔,长长的睫毛中,我可以看出一种温馨,可是在温馨的后,我看到了冰冷,疏离。而我喜欢的眼睛时而严厉,时而温柔,但不论是哪种,都包含一种关切。这份关切在我跌倒时候呼喊我,让我有力量重新爬起,在冰冷时候温暖我,让我记得那一次,在考试时,我惊奇地发现,试卷有道题在本子上做过,但对于答案我有些模糊,为了能有更好的成绩,我竟然把持不住内心的信念,虽然我知道这样的后果,可我依然希望我可以进步。
可是,我那不争气的手竟不知什么时候放进了抽屉里去摸索本子,努力的想要找到那个我想要的答案,不知道从什么时候开始我的手心黏黏的,手指也在不停的颤抖,我那颤颤巍巍的视线迎上了老师那严厉的目光,告诫我,不要犯错,我脑袋里一片空白,赶忙的把手上的练习本塞进去,心里暗暗地乞求老师不要发现。这种感觉就像小偷偷东西被当场抓住的难堪。接下来的几天里,我心里忐忑不安,害怕老师责备的目光,害怕被批评,可当我最好的朋友请求我将作业送到办公室时,因为,使我不得不踏入那个令我万分恐惧的办公室中,我一直在心里祈祷老师不在办公室,好让我能够躲过那双眼睛,那严厉的目光。但我的内心还是万分纠结,如果得到了严厉的惩罚,我会不会更好过呢。也许,这是我不能逃避的责任,必须接受惩罚吧,为自己的行为负责,为自己曾有的邪念负责。然后,我看见了坐在座位上的老师,果然,她招了招手,让我过去。但让我诧异的是,老师的眼睛,不是严厉的,而是带着笑,像往常一样。我慢慢的低着头走了过去,我不敢相信,也不敢看到老师的眼睛。只是我在等待,一份应得的惩罚,可是,老师只是轻轻的向我伸出她的手,而我竟不自觉的往后退缩,老师的手还是放在了我的肩上,她温柔的说:“孩子,别害怕,抬起你的头,看着我的眼睛”我相信你知道了自己的错误了,对吧。
我噙着泪花说了出来。老师严厉的目光让我明白什么是正确什么是错误。老师温柔的目光让我拥有所有的温暖全部的力量所以啊,我要永远的祝福老师,永远的珍惜她的目光,所有的温柔与严厉,都是我一辈子的珍藏。