眼睛会“说话”的老师作文
老师的眼睛是双眼皮儿,乌黑的眼珠儿又圆又大,笑起来像一泓清泉,倒映着我们的身影,记下了我们的欢笑。可要是你仔细去看,你还会发现老师的眼睛很特别,像一个个神奇的标点符号,有时是感叹号,有时是句号,有时又是大问号。
有一次下课了,张圆出鼻血了,大家迅速行动起来,你去拿餐巾纸擦她流出来的鼻血,我去拿药棉塞出血的鼻子,细心的小红让张圆仰躺在桌子上,右手轻轻地拍拍她的头,像个小医生似的。老师来了,黑亮亮的眼睛望望大家,欣慰的笑容挂在脸上,哟,小朋友变能干了!老师的大眼睛里就藏进了感叹号。
柳毅活泼又可爱,爱劳动的他竟然悄悄爬上北窗台去擦玻璃,“快下来。”老师看见了,跑了过去,一个箭步把他拉了下来,这时,柳毅的脸红了,老师的脸白了,圆圆的黑眼睛里出现了险情消除的句号。
铃声响了,老师来上课,黑板多干净,桌椅多整齐,还有那放在讲台上的作业本叠得多平整,这是谁做的?老师的眼睛里问号真多。