眼睛会“说话”的老师作文
罗老师是我的班主任兼语文老师。从开学报到第一天起,我就记住了她那一双大大的、会说话的眼睛。
我不爱举手发言,罗老师会在提问时有意无意地看我一眼,大大的眼睛里充满了鼓励和希望,时间长了会让我不知不觉地忘记了害怕;当我小心地举起小手时,罗老师就会高兴地叫我的名字,并眨着那双大眼睛鼓励着我;当我回答完她会大声地表扬我,让我充满了自信。
课堂上我也会和同桌的同学小声说话,做小动作,这时候头上就会有一束光,那是罗老师的眼睛正严厉地盯着我,充满了责备,让我羞愧地低下头。
一次我被同学撞倒在地,痛得我大哭,罗老师闻讯赶来,轻轻地拍着我的背,小声地安慰我,大大的眼睛里都是心痛,让我渐渐安静。
班级活动时,罗老师就像是战场上的将军一样,指挥着我们共同进退。那双大眼睛里充满了自信和坚定,让我认真无比。
罗老师我喜欢您,喜欢您那双会说话的大眼睛!