眼睛会“说话”的老师作文
他是一位教学经验丰富的老师;他是一位脸上常挂着笑容的老师;他是一位幽默风趣的老师;他是一位受人尊敬的老师!他,就是我们新来的代课老师——龚老师!
龚老师是一位知识渊博的老师。他告诉我们,他在退休之前,曾经授课过:语文、数学、书法等科目。龚老师不仅是一位教学经验丰富的老师,还是一位对生活充满热情的老师。他在上课时跟我们讲:“生活、学习就好比登山,当你在山脚望时,山非常的高;当你正把上山时,需要用力,需要坚持;当你到达山顶时,会发现山只不过在自己的脚下!”
龚老师在上课时,总爱把眼睛一眨一眨的,而且在灯光衬托下,他的眼睛就像要“说话”一样!
当我们有人在不听课,上课分神的时候,他就会伸出一根手指,对着不听话的同学眨眨眼睛,那位同学就会马上会意,回到课堂的学习中。当我们有人在课堂上捣乱的时候,他又会伸出一根手指,对着捣乱的同学眨眨眼睛,那位同学也会马上会意,立刻闭嘴,并安安分分地开始听课。当我们受到老师表扬时,他也会伸出一根手指,眨眨眼睛,再开始上课。
龚老师不仅“能文能武”,还“上知天文下知地理”,更能写出一手好的毛笔字呢!这就是我对我们学校眼睛会“说话”的老师的介绍。
其实你们懂不懂我们龚老师的“眼语”呢?