眼睛会“说话”的老师作文
有人的眼睛水灵灵的,有人的眼睛凶巴巴的,还有人的眼睛可爱又迷人,而我们老师的眼睛时而锐利,时而和蔼可亲,还会说话。这,让我敬畏,让我坚强!
那一次,老师正在精神饱满地讲着课,同学们也都在聚精会神的听讲,而我却走神儿了,坐在那儿发呆。老师发现了我,我却没有发现她。于是她一边讲课一边用锐利的眼神盯着我,我的身体不由得打了一个寒颤,老师她那锐利的眼神儿,好像在对我说:“杨皓冉,不要发呆啦!这是一级警告,如果你继续发呆,我就要开始二级警告了。”我吓了一跳,赶紧坐好,专心听讲。
还有一次,我上台表演葫芦丝,可我紧张的要命,全身发抖,大颗大颗的汗珠从头上滚落下来。我不由得看了一眼老师,正好对上了老师那和蔼又可亲的目光,她好像在对我说:“没事儿,不用紧张,你一定能做到,你是最棒的。”我突然就不紧张了,心想:这可是我最拿手的曲子呀。于是,我深呼一口气,调整了一下状态,流畅地一口气吹完了那首曲子。最终,我得了第二名,我对自己还是有点失望,可老师却高兴地给了我一个大大的拥抱,这时,她那会说话的眼睛笑开了花,看着我,好像对我说:“真棒,果然没有让我失望,要继续努力哦,你是最棒的!”
这就是我的老师的眼睛——锐利、和蔼。给我力量,指引我向上,伴我成长。我爱老师的眼睛!