眼睛会“说话”的老师作文
我们的班主任及语文老师穆老师,中等个子,一头乌黑的秀发,高高的鼻梁,一张圆圆的脸上戴着一副黑框眼镜。穆老师有一对总是“发光”的眼睛,她的眼睛可不是一般的眼睛,所以我今天给大家介绍她的眼睛。
穆老师有一对“复眼”。有一次穆老师上课,她在黑板上写东西,我以为她看不见我们,于是我拿出抽屉里的吸铁石,悄悄地和同桌开始玩起来。我和同桌一人拿着一个吸铁石,在桌子上轻轻滑动着,去寻找能吸住的东西,过了一会儿,我又拿着吸铁石去吸同桌的吸铁石,同桌连忙躲避,然后也来“攻击”我。正当我们玩得不亦乐乎的时候,突然感觉一个大人影站在我们面前,我们立刻抬头,穆老师已经站在我们面前,我们吓出一身冷汗,赶紧把吸铁石放进抽屉,两手放在桌子上端正坐好,看向黑板。
穆老师的眼睛会“说话”。有一次穆老师上课提了一个问题,我赶紧举手,穆老师叫我起来回答。我一站起来,突然脑子一片空白,忘了刚刚想出来的答案,我心里“咚咚”地敲着鼓,额头上冒出了细汗。穆老师的眼睛一直温柔地看着我,似乎在对我说:“怎么不回答了呢?是忘了答案吗?不要紧张,答错了也没关系呀。”在穆老师的“鼓励”下,我重新鼓起勇气,悄悄地呼出一口气,平定了一下紧张的心情,说出了答案。
穆老师的眼睛是透视光眼。课上同桌坐得端端正正,突然穆老师问他:“你在想什么?上课没专注听讲噢。”我的同桌刷地一下脸红了,说:“对不起穆老师,我会认真听讲的。”我非常惊讶:他坐得这么端正,穆老师怎么看出来他没专注听课,在想别的东西?实在是太厉害了,不愧穆老师总是说她有透视光眼。
穆老师的眼睛真是太厉害,太神奇啦!