眼睛会“说话”的老师作文
我们的班主任穆老师是一个厉害的特级教师。她中等身高,有点偏胖,妈妈说这是福态。头发不长不短,高高的鼻梁上架着一副眼镜,眼镜后面有一双十分神奇的眼睛。
穆老师的眼睛像透视光,能洞察我们的一切。记得有一次上课,我听着听着就走神了,在想前一晚没看完的电视情节。穆老师眼睛一扫,生气地说:“容家琦,在干什么呢?是不是又在想哪个动画片的情节了……”说完又瞪了我一眼,我一听害怕极了,赶紧把思想拉回课堂,认真听课。
穆老师的眼睛像“复眼,”能三百六十度无死角的看到我们,观察我的一举一动。一次上课讲习题,穆老师在黑板上专心写字,背对着我们,让我们记笔记。沈高能和李景彦见老师转身写字,就在那里搞小动作,穆老师“嗖”地一下转过头来,厉声质问:“我怎么老感觉我后面有人在玩呢?谁?自己站起来!”说完目光直直盯着他俩的位置。他俩见状低着头,赶紧站了起来。看到这一幕,我心里暗暗庆幸,还好刚刚我没乱动,穆老师的眼睛太厉害了,真不愧是“复眼。”
穆老师的眼睛还会说话呢!每当我们上课回答问题好的时候,她的眼睛会投来赞扬的声音:“你们真棒!”可当我们上课开小差的时候,眼睛也会骂你的,这不我又被抓现行了。午读时间,大家都在认真看书,而我却在津津有味地玩着我的眼镜盒。突然觉得有人在喊我,抬头一看,穆老师正恶狠狠地瞪着我,那眼神好像在说:“你干吗呢?不好好看书手在那瞎玩,再不看书试试!”我见了立马坐直,认真看书,一刻都不敢耽搁。
穆老师的眼睛还有好多神奇的地方,比如观察入微,比如一目十行等等。