眼睛会“说话”的老师作文
眼睛是心灵的窗户,能告诉我们人类的心情。而我今天要介绍的是黄老师的眼睛。
黄老师的眼睛不大,但闪烁着智慧的光芒。当同学表现好的时候,眼睛里充满了自豪和表扬,表现好的同学就更加奋发努力,变得更好,更棒;当同学表现不好时,眼睛里有着一丝责备,一丝忧虑,表现不好的同学就立刻认真听讲了;当同学有进步时,眼睛里闪着高兴的光芒,鼓励他再接再厉,受到鼓舞的同学眼里闪过一丝惊喜,于是,更加努力地学习,给老师留下更深的好印象。
从黄老师给我的那么多的眼神中,令我印象最深的是那一次:
有一天的语文课上,我上课说话,被黄老师发现了,她停止了讲课。我发现周围变得安静极了,有点儿不对劲,立刻住了口,停止了讲话,赶紧坐得端端正正的,才将眼光投向老师。这时,才发现老师在看我,眼里充满了责备、许许多多的疑问和失望,我的脸“唰”的一下就红了。这一举动导致全班同学都看着我,我的脸更红了。黄老师用她聪慧的眼睛看到我这幅窘样,就开始继续讲课了,同学们也收回对我的注视认真听课了。我“呼”了一口气,黄老师对我笑了笑,我就放松了,继续听下面20分钟的讲课。
就在这短短的1分钟里,我读懂了黄老师想对我说的话,也明白学生应该遵守课堂纪律,这是对他人的尊重。为了不让黄老师对我失望,我以后再也不在上课时讲话了。
眼睛既可以看见事物,又可以表达心情,真是两全其美啊!我爱眼睛very much!