我们的老师作文
有一种精神叫奉献,有一种品质叫无私,有一种比喻叫蜡烛,有一种职业叫教师。
老师,您就想蜡烛,点燃自己,照亮别人。也像吐尽青丝的青蚕。为了让年轻的一代,得到攀登科学顶峰的“金钥匙”,您煞白了头发,费尽了心思。这时我想对您说:“老师,我们不会辜负您的希望的。”
老师,当期末考试的前一天,您说:“你们是我教的最后一个班,我要退休了。”你知道吗?您说的这一句话,就想针一样刺痛我们的心。我多想你能留下来,那一刻,我们哭了。
像天空一样高远是您的胸怀,像大山一样深重是您的恩情。在不久的将来,无论我是挺拔的白杨,还是低矮的小草。老师~我都将以生命的翠绿向您致敬!
老师我们多想赞美您,我们默默下定决心,期末考试一定不会让您失望的。我们要向别人炫耀,我们是您的学生!当我们已经能自由的翱翔,您是我双翼下振翅的风。
老师,您知道吗?我多想再一次注视您的目光,多想再一次倾听您的教课,多想再一次紧握您的双手。
纪年教益如清泉,涓涓细流注心田,殷殷师爱胜似母,眷眷情意记心间。老师,无论你退休也好,教另一个班也好。我们都永远爱你,永远记着你!