我们的老师作文
前几个星期,陈老师就告诉我们,将有一位实习老师要到我们八班来实习,代替陈老师给我们上语文课。听说实习老师很年轻,是刚刚从师范学院毕业的学生。大家都觉得很新奇,特别期盼快点儿见见这位实习老师。
等呀,盼呀,好不容易到了这个星期三,实习老师终于来了。那天第一节是语文课,上课铃刚刚响起,陈老师就带着一个姑娘走了进来,闹轰轰的教室顿时鸦雀无声,大家好奇地看着讲台上的两位老师。陈老师告诉大家:“这位就是我和你们讲过的实习老师,从今天开始,语文课就全权交给她了,大家用热烈的掌声表示欢迎!”教室里响起雷鸣般的掌声。陈老师走出了教室。
实习老师真的很年轻,就像一位大姐姐,她身材高挑,面容清秀,有一双黑珍珠般的大眼睛,闪烁着智慧的光芒,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜。实习老师落落大方,微笑着对我们说:“大家好,我叫赖晓帆,今天开始我和大家一起学习语文,希望大家能喜欢我。“同学们都坐得端端正正,赖老师神采奕奕,认认真真地讲课。一节课下来,只见她已经满头大汗。下课时,大家围着她,七嘴八舌地问这问那,赖老师面带微笑,耐心地和我们交谈。大家似乎很快就和赖老师成为了好朋友。
赖老师真是陈老师的好帮手,她帮着陈老师给我们改作业,批改试卷和作文,还帮陈老师管纪律。每天,她都很早就来到教室,陪伴我们一起早读和午写。一周下来,大家都习惯了和赖老师在一起,因为她的课讲得太好了,每堂课都富含趣味性,别开生面,有时候还跟同学们有说有笑,还会讲笑话,令我们捧腹大笑,课堂上总是充满了笑声。
听陈老师说,赖老师只能在这里实习2个星期,虽然才过去一周,但大家已经开始有些离不开赖老师了,真希望她能在我们班留下啊!