我们的老师作文
我们的老师就像个“调味包”,她的口袋里好像总是装着许多调味料。每次趁我们不注意的时候开吃。
今天第一节课的时候,老师就像吃了棉花糖味的调味料似的,变得甜甜的。你瞧,她迈着轻快的小碎步,好像脚下生了棉花一样,还唱着小调子呢!你们看,她的那头发也兴奋地跳起舞来,我们全班同学看着心里在也舒舒服服,看来呀,今天是不会有坏事发生啦!老师好像每过一秒就更高兴了,眉毛不像以前的“一”字眉了,而是漂亮的柳叶眉。她那眼睛也不瞪得老大老大了,而是眯成了一条缝。你再看她那嘴巴,笑得都合不拢嘴,都咧到了耳朵根了呢!她一走进教室,就宣布了一个好消息:“今年的期中测试,我们班全年段第一名!”“哦,太好啦,我们是全年段第一名……”
老师叫了好几次“安静”我们都还是停不下来,自己顾自己说话,自己顾自己玩。老师忍不住吃了一包辣椒味的调味料,终于,老师爆发了!她火冒三丈,每一根头发都竖了起来,变成爆炸头,这下子眉毛拧成了两团麻毛,我还有点想吃呢!但是,老师大声说了一声:“安静!”所有人都不动了,连手上的玩具也掉在地上摔碎了。老师的眼睛瞪得像铜铃一样大,还冒出了熊熊大火,好像要把我们烤熟似的。鼻子里喷出了粗气,就像公牛见了红布似的。更厉害的要数嘴巴了,她的嘴巴就像豌豆射手一样,不断发生“口水子弹”。没一会儿,我们就败在了她的手下。
发完火后,她又像吃了苦瓜味的调味料,变得很伤心,眉毛是耷拉下来的,显得无精打采。眼睛暗然失色,还有泪珠在眼中打转。她无力地说:“你们还是在教室里看书吧!”说完,便走出了教室。
唉,不仅把好好的一堂课却被我们弄砸了,而且还把老师原本的好心情也给破坏了,真后悔呀!