我们的老师作文
老师是神圣的职业,每个老师对学生的影响和地位都不一样。在我心目中,他在我心目中的地位就不一样。
在我读六年级时,教我们班社会and自然的老师姓邹,但不知道是什么原因,他的面藐和猩猩十分相象,所以就这样他的第一个外号就来了??猴子老师。
在一节社会课上,有人做作业被老师发现了,老师毫不留情就把作业本给“报销”了,那人反抗说此乃语文作业本,但邹老师还是照常“报销”,有人低声议论到:“这老师可真有性格啊!”不料却被老师听见了,但他并没有爆发,而是回了一句“我就是这么有性格。”因此,他的终身外号就确定了下来??性格老师。
性格老师上课其实很风趣。
在一次上社会课时,老师讲到了中国人口的增长。性格老师先是一本正经,后来他突然扔出了一句破天荒地的话“同学们,我们来讨论一下怎么样才能让中国的人口增长速度慢下来?”(我的天啊!这也要讨论,就算讨论出什么结果又有什么用呢?再说了这也不关你的事啊。)我们班晕倒一大片。
性格老师还十分的多才多艺。在一节音乐课前,电子琴、同学全都到位了,就等待老师来上课了。可谁知道呢,我们等来的竟然不是音乐老师而是性格老师。(哇!什么时候换的课啊,真好耶!)性格老师满脸笑容来到电子琴前,先向大家一笑,然后就一脸认真的弹起了琴。你们猜,性格老师弹的是什么,他弹的竟然是当时流行的《丁香花》,他这一弹,全班都跟着唱了起来。这时音乐老师进来了,看见这情景,说“你们唱得不错嘛,看来你们学习还要认老师啊。”性格老师也在一旁悄悄地笑了起来。……
性格老师就是这么一个幽默风趣、多才多艺、让人记忆犹新的人。