这就是我们的老师作文
在餐厅吃饭时,老师经常把自己的饭菜分给那些不够吃的学生,分完以后还不忘问一声:“够了吗?吃饱没有?不行,再来点。”分的饭菜的那个同学心里非常高兴。在宿舍里,老师常常询问我们的身体情况,谁感冒了,谁发烧了,谁咳嗽,冯老师都知道。谁忘记了穿厚衣服,谁忘记了吃药老师总会及时提醒,多么慈爱细心的老师啊。
冯老师也很幽默。有一次上课,老师在讲“明贬实褒”的意思时,学生不是很明白,于是老师就举了一个例子:一个女人说一个男人“讨厌”你说这个女人是表达讨厌的意思吗?然后老师模仿女人的声音说了一遍,同学们一听,笑得腰都直不起来了。我们一下明白了明贬实褒的用法。这样的笑声,在我们的语文课上总能听到,因为我们有幽默的冯老师。我的笑声就不断。
这就是我们慈爱又幽默的冯老师。