谢谢邵老师小学叙事作文400字
在此,我要郑重感谢我在上海读书时的邵老师。她那满头乌黑的长发由于我们这群调皮的孩子增添了许多根银丝,红润的脸上多了许多条波浪纹。三年的光阴如同一场梦,如此短暂,留给我的只有美好的回忆。是邵老师在我幼小的心灵播下了希望的种子,是她给予了我太阳般的呵护,露水般的滋润,是她照亮了我的童年。
记得我要离开的那一天,天气阴沉沉的,我的心也格外的沉重。想到即将要离开陪伴我三年的老师和同学,我不禁潸然泪下。我低着头走进教室,邵老师露出一贯柔美的笑容,她让我去帮她做一件事。能为老师做最后一件事,让我的心情稍微轻松了点。当我办完事后,他们却连门也不开,无论我如何敲门,叫喊,教室里一点动静也没有。我不耐烦了,却也只能在门口干等着。难道同学们知道我要走了,故意捉弄我吗?为什么连邵老师也不给我开门呢?正当我垂头丧气的时候,门开了。眼前的一幕让我震惊,邵老师和同学们给我开欢送会,顿时眼泪夺眶而出。邵老师摸着我的头说:“超超,你就要离开这里的同学和老师了,这是老师送给你的一本书,希望你能够在新学校里好好学习,不让老师失望!”在邵老师的带领下,同学们都围绕在我的身旁,送我这个,送我那个……以前我从来没有想到过会有今天,大家会舍不得我走。
谢谢邵老师,让我感觉到学校这个大家庭的温暖,我只有好好读书,用我的成绩来回报你的恩情!