谢谢老师的小学作文
老师, 就像园丁,培育着祖国的花朵;老师,就像蜡烛,默默燃烧自己却不求回报;老师,就像流水,浇灌我们幼小的心田.......
还记得那是二年级的一个下午,老师将作业本发下来让我们改正。看着周围同学兴奋地说着自己的成绩,我也满怀希望地打开作业本。谁知,映入眼帘的并不是优秀的成绩,而是一行醒目的大字:“字写好点,行吗?”我立马灰心了,心中微微有点酸。下课后,老师把我留了下来。我本以为她会狠狠的骂我一顿,可老师没那样做,反而微笑着向我走来,翻开我的写字本。老师先用铅笔娴熟的写了几个大字,让我模仿着写。我笨拙地举着笔,在纸上慢慢划动,还时不时看看老师写得字,生怕哪儿写不好了。在我一笔一划认真地写下,一个字就顺利完成了。可这字一个笔画长一个笔画短的参差不齐,不是一般的丑。我抬头无助地望望老师,她还是微笑地看着我,对我说:“你看这字,横先重再轻,最后再重;竖呢,一直笔直下来;撇......”老师仔细地讲着,我认真听着。我又重新拿起笔,照着老师那样说得写,每一个小细节都十分注意。但字还是歪歪扭扭的。我沮丧极了,老师见我如此失落,便和蔼可亲地说:“没事,加油!比前一个字好多了,继续."说罢,她扶着我的手开始写。我越写越有灵感,手好像被施了魔法一般,找到了感觉。我自己尝试着写了几个,一个字比一个好。不一会儿,一个端端正正的字便出现了。我高兴极了,老师也松了口气。
那次难忘的启蒙使我终身受益。现在的我,不仅能写好钢笔字,还可以娴熟地写毛笔字,这全功归于老师!
小学生涯即将结束,我们也将分离。老师感谢您的教诲,感谢您的循循善诱。我由衷地对您说
“老师,谢谢您!”