别了老师作文
时光飞逝,日月如梭,母校转眼间已是说再见的时候了。记得第一次跨入你的怀抱时,我们还是那么的稚嫩。校园的清妆淡雅,教室的窗明几净,老师的和蔼可亲,天妃湖的风景迷离,看着看着我们似乎坠入了一个童话世界,一切都是那么美好,那么自然,既使我们憧憬,又使我们陶醉。
老师,你便是这童话世界中的引路人,我们的坏毛病使你常常大皱眉头,我们的成功使你喜笑颜开。六年来,你和我们一起笑,一起哭,一起玩耍,一起探讨。你用春一样柔情把我们呵护,用夏一样的激情把我们感染,用冬一样的严厉把我们锻炼,用秋一样的喜悦把我们熏陶。使我们学会坚强,学会成长,学会生活;懂得爱,懂得成功的喜悦。在你的培养下,我们已从一棵棵小树成长成一棵棵参天大树,在知识的天空中尽情翱翔!
今天我来赴这最后的“约会”。教室中早已满是同学。讲台上依然是哪个威严而又亲切的面孔,一脸的激动。大家都在热烈的说着,似乎是多年不见的老朋友。老师发话了:“大家不要伤心,不要难过,遗憾不是我们的作风。来啊,让我们再一次像原来那样快乐,结束这最后一节课吧!”那一刻,友情,师生情都在这依依不舍的交谈中凝聚,旋转,交织,升华。泪在闪烁,心在不舍。话依然在说,每人的心中都不愿结束,因为这一结束却代表着,永恒。
来啊,青春的赞歌为我们送行;中学的大门在向我们招手;更多的领域等着我们去体验;祖国的明天等着我们去改变!欢乐的泪水在闪烁,让我们珍惜这最后的欢聚,举起手中的杯子畅饮,以那直指苍穹的豪情,大声地对老师说:“别了,老师,愿你工作顺利,桃李满天下!”
师恩难忘!