在我5岁时,我们家旁边有一个公园,那里有一片草地。有一天,我和妈妈在公园里散步,妈妈指着那片草地说:“你看,那儿有一块草坪,你去摸一摸它的尖。”于是我俯下身来轻轻地摸了摸草尖,立刻我感觉到了一种温柔,并且我发现它的身上有许多的泪珠,我问她:“你为什么哭呀?”她告诉我:“我很高兴,你瞧,春天来了,我又可以钻出地面,呼吸新鲜的空气了,所以我很高兴。”我对妈妈说:“春天真的来了,小草钻出了地面,我真喜欢大自然。”于是我对大自然有了一种亲近的感觉,小草成了我的一位自然老师,亲近大自然成了我的习惯。
在傍晚时分,慢慢落下的夕阳散发出了耀眼的光芒,这时,我兴奋地跑进厨房,对妈妈说:“妈妈,窗外的景色太美了,你快来看!”我和妈妈推开窗户,眺望远方,只见鲜红的太阳只剩下一半,在天和地接壤的地方四射光芒,于是我问夕阳:“是谁把你画得如此美丽?”夕阳没有回答,妈妈说:“我来告诉你吧,是夕阳老人为她涂上了美丽的色彩。”我听着似懂又不怎么懂的话语,心情舒畅极了。后来,每当我回到家中,都要到阳台上去看夕阳,夕阳也成了我的一位自然老师。
到了冬天,雪花纷飞,组成了一个迷人的景色,妈妈对我说:“咱们出去看飞雪吧!”出了家门,只见一片片雪花在风中飘飞,忽快忽慢,忽上忽下,像一个个在奔跑的人,让我迷上了它,我抓起几片雪花,只见它化成了水,于是我问它:“你为什么化成水?”它笑着告诉我;“我本来就是水变的,因为天气冷,我们结成了雪花,可你的手太热了,我们就又融化成了水。”我抬起头来,好奇地望着这漫天飘飞的雪,明白了,飞雪是冬天里最美、最神奇的,飞雪又成了我的一位自然老师。
我发现,在自然界,在我们身边,随时随地都能看见美色,而且每个美色都是我最好的自然老师。
文章的开篇十分引人入胜,在文中能够灵活的运用各种修辞方法,让文章更加的生动,把大自然不同季节不同的美体现的淋漓尽致。还有语言的描写也很恰当,表现出了小作者丰富的想象力,全片文章行文流畅,语言到位,是一篇很好的文章,结尾点题,升华主题。