播下南瓜种子后,我们天天去看看种子发芽了没有,但是菜地里一点动静也没有,我们有点失望了。今天,我们又来到菜地里,就催周老师掀开棉被,让我们看看南瓜种究竟钻出来了没有。嗯,时间差不多了,该发芽了。周老师边说边喊我们轻轻掀开棉被。随着棉被的揭开,大家看到了稚嫩的南瓜苗,哇!南瓜苗已经长出来了。同学们惊喜地喊了起来。南瓜苗嫩嫩的,只有两片椭圆形的叶子,在微风中轻轻摇动着身姿,多么可爱的小苗呀!
从小苗长成南瓜藤,到结出南瓜来,可不那么不容易哟!周老师亲切地对我们说,就像我们小朋友从婴儿长大成大人一样,它需要还没等老师说完,大家就抢着说起来:拔草,施肥,浇水大家说干就干,有的都蹲下身子,把南瓜苗周围的杂草连根拔起;有的和周老师一起给小苗施肥,先用镰刀把小苗周围的泥土翻松,再埋入一粒粒如白糖般的肥料,周老师说那是尿素;有的提水,浇水
看着被我们浇得水淋淋的南瓜苗显得更加绿了,我们都高兴地笑了,一阵风吹来,南瓜苗扭动起了身子,似乎在感谢我们呢!南瓜苗呀,希望你能够茁壮地成长,早点结出大大的南瓜来。