写五一假期的作文
我非常喜欢四月,因为身为学生的我们最大的快乐就是拥有数不完的假期生活,而四月就像是专门为我们学生而打造的一个月。首先是清明节放三天,再上一个星期的课就迎来了只属于我们广西这别独特的“三月三”假期,能拥有四天的小长假,还是别的地方没有的权利哦!再过不久,还有一个五一小长假,简直不要太好。我都要为我的假期做准备了。
假期通知一下来,我们就像打了鸡血一样兴奋,都在计划着假期该去哪里玩儿,去打卡哪一个美景、美食……把烦恼通通都忘光光了。我们宿舍计划着先去学校附近的景点看看,打卡玩近的再去远的地方,由近到远就是我们的计划安排。不过现在更多的学生都是冲着那些美景美食去的,只要是自己喜欢的,什么都可以接受。
而我们原本是想趁着三月三这个特别的节日想去湖南旅游。因为我们都没有到过湖南,想去橘子洲看看那的风景,还要亲自品尝一下正宗的湖南臭豆腐和小龙虾……只有自己亲身经历过这些我们才会知道它有多美。我们也想成为一个亲历者,而不是一个旁观者,要从不同的角度来看世界。中国有很多的景点都是我想去的地方,但又奈何有些客观因素限制了我们的行动范围,只能在合理范围内需求自己的快乐,但这丝毫不影响我们的的计划。
五一假期跟“三月三”不一样,这时候的旅游景点都势必会吸引更多的人慕名而来,人山人海的感觉很热闹。所以我很是期待我的五一假期生活会是什么样的。