写五一假期的作文
五一节间,爸爸妈妈和我一起回老家——南通看望外婆、外公、舅妈、舅舅还有姐姐。一到老家我就非常兴奋,见到老家门口开满了鲜花很香,小路两旁还开着黄澄澄的油菜花,走在其中像梦境一般感觉很是惬意!
早晨起床深呼一口气,空气也格外清新,风吹麦浪,闻到一股麦子的清香。感觉真舒服啊!
老家的生活简单而快乐!吃完早饭,我跟姐姐去抓小龙虾,小龙虾很调皮,我是既害怕又稀奇,抓了好一会儿在姐姐的协助下终于抓到一只,呵呵——好开心哦!吃完丰盛的午饭后,我们一家人去练歌房K歌,妈妈简直是麦霸。呵呵···一家人聚在一起很开心感觉很幸福!
五一假期里,我去了亲戚家附近的一个水利枢纽那边游玩,一路上我们看见了很多很多蒲公英,白花花,圆圆的,看上去就像一个个可爱的小球!我低头一吹,它的种子就轻轻地飘落下来了,蒲公英妈妈非常聪明,依靠风力,飘到哪儿,哪儿就种下了它的宝宝。
我跟姨父一路“打仗”,我用路边的草和他玩耍,不一会儿就到江边了,看见了许多条大船,还有很多条小鱼。江边还有人在钓鱼。阳光明媚,天气舒爽,我们玩的很开心,还满头大汗。