一年一度的五一劳动节到了。盼星星,盼月亮,终于可以放长假了!我与妈妈商议后,做出了一个重要决定:这个五一,去劳动。
五一的早晨,我拿出我的水壶,灌满水。再戴上遮阳帽,换上短袖、短裤。这就是劳动前的所有准备。
经过长途跋涉后,我们来到了“田间”。瞧,这“土地”吸引了许多人来这里“耕耘”:有年纪大的,也有年纪小的;年纪大的满头银丝,却精神矍铄;年纪小的不到六岁,可神情专注。老爷爷全神贯注的翻着一本名人传记,时不时扶一下滑到鼻尖的老花镜;那位大姐姐一手拿着书,一手把长长的刘海儿摁在耳边,恨不得把它剪掉……
你猜到了吧,“田间”就是书店,我们是来这里作“精神劳动”的。
伴随着翻书的声音,我迫不及待地扎进书丛,见到了许多新朋友:杰司马光真实跌宕的《资治通鉴》,凡尔纳的《海底两万里》,沈石溪的《大鱼之道》……最吸引我的是凡尔纳的《海底两万里》这本名著。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,这个五一,我“劳动”了并收获了“劳动”的快乐!