劳动最光荣优秀作文650字
“现在开始采菊花了!”老师的语音刚落,活动开始,一场“战争”也正在打响。我和胡子慕一组,我们不停地摘,不论大小,一一被我们收袋中。刚开始,高宇琪还以为自己那组胜利在望,但慢慢地,被我和胡子慕的辉煌战绩惊呆了,竟然主动与我们联盟。“哦!这里有一大丛,我可以用上我的独门秘诀了。”我心里乐着,五指之间各夹一朵,一抽。呀!四朵。四朵,四朵……放入袋中。“咦?这儿还有一束精品!”小心哦,我来了。哈哈,又被我收入袋中。
“啊,你怎么能这样?这是我辛辛苦苦摘的,程康睿!你竟然抢夺我的劳动成果。”我火冒三丈,气得直跺脚,趁她不注意,伸入她的袋中,拿回一把。“哈哈,现在咱俩不欠了!”没一会儿,一袋就装满了。我昂首挺胸走着交“战功”去了。一袋,两袋,三袋……我们几个人高兴地数着。继续“战斗”,出发!
每组同伴都在认真努力地劳作着,顶着午后太阳,个个都是汗流满面,也没顾得上擦,享受着劳动的乐趣。“时间到了,同学们收工吧。一起上来看看大家的劳动成果。”我上来一看,哇,真是佩服我们这些个小记者了。一个小时这么短的时间,我们竟然能把这块地摘得干干净净。我们在这里合影留念,与农民伯伯告别,他们为我们竖起了大拇指。
种田地看起来不是很好的行业,赚钱不多,人又很累,但在我心里,劳动是最光荣的!