在一片大草原里,生活着很多羊、牛、狗。一天,一群狼来吃羊,一只公羊对大家说: “ 快躲到地道里。”躲过了狼群之后,公羊对大家说:“以后小羊、老羊和弱羊住在地道里,公羊、公牛和公狗巡逻。”大家异口同声的说:“好!”
草原敢死队
一天晚上,大家开会,一只小狗说:“虽然我们在巡逻,可是狼有时还会来欺负我们。”“对呀,对呀!”几只小羊异口同声。一只叫老精灵的老羊长叹一声,说:“看来,我们现在也只有一个办法了。”大家急忙问:“什么办法?”老羊说:“消灭狼穴。”第二天一早,由一只三百多只羊、狗、牛组成的“草原敢死队”,拿着锄头、耙子、大刀等武器准备和狼决战。它们走出草原,翻过一座山时,碰上了一伙强盗,它们是凶猛的犀牛,为首的头领望着它们一阵冷笑:“什么草原敢死队,一个个都是笨蛋,哼!不堪一击!”牦牛发怒了,它们一个箭步冲上去,与犀牛打了起来,牧羊犬、群羊这时也都朝着犀牛冲了过去。犀牛打败了,它气急败坏地大喊:“你们死定了,草原敢死队!”草原敢死队队员们打赢了第一仗,心里别提有多高兴了!它们走到山头时,夜晚到来了,大家支起帐篷,很快就进入了梦乡。
夜 战
“喔—喔—喔—”,大家都醒了,只听见羊首领大喊:“狼来了!大家准备作战!”大家纷纷拿起木箭,瞄准目标,狠狠地射向狼群。那些狼不断地反扑着,想从山底下向山上进攻,无奈“草原敢死队”居高临下,狼群没有机会。有一只灵活的狼左躲右闪突击到山头,可是一上来也马上被砍死了。狼都退了。有惊无险呀!
发现狼穴
大家又走了一天,来到一片满是石头的山坡,远远望去,能见到一个洞穴,洞口有两只狼在巡逻。大家看到狼穴太兴奋了。突然,那两只狼发现了草原敢死队,马上往洞穴里跑去。队长冷静地对大家说:“我们这一仗是打定了!弟兄们,火速前进,并进入战斗状态!”“是!队长,为和平而战!”弟兄们情绪激扬。
狼穴前的决战
很快,一只黄色的狼率着七百多只狼出现了,“草原敢死队”才三百多只,敌我悬殊呀!。这时,一只牦牛冲在了最前面,对着狼首领一阵河东狮吼:“牦牛在此,谁与我决一死战!”声音那么洪亮,以致跑在前面的三百多只狼闻风丧胆,纷纷丢掉兵器跑了。谁知牦牛又大喊一声,狼首领连退几步,而它周围的士兵早就不知去向了,狼首领灰溜溜地躲进了洞穴里。
狼群的喜悦
当天,羊群一片沸腾,一片欢乐。从此,狼再也不敢欺负羊了。羊群和它们的邻居们从此过上了安定,幸福的生活。