宽容优秀作文
风穿过时光,徐徐地翻动岁月的书卷,宽容是飘舞在岁月中的那枚花瓣,携一缕芳香,从我的眼眸前滑过。
忘不了,您被撞倒却说没关系,让我先走的场景。路面湿滑,我没刹住车,将您碰倒,您并没有责怪我,而是自己起来,说“没关系”。风吹动您的衣衫,您应该很痛吧。望着您蹒跚的步伐,我的心在愧疚中浸泡鼓胀出满心的自责,但当您扭头回望时,您却给了我一个温暖的微笑。
“湿滑的地面、我的愧疚、您远去的背影和温暖的笑容”这幅画面是我生命中最温暖的记忆,我给它取了一个动听的名字叫宽容!老爷爷,仰望您宽容的关辉,我的心在感动中陶醉。
当我不小心将同学新买的杯子打碎时,他送上一句没关系,他用宽容化解了我脸上的尴尬;当我不小心踩到同学的脚时,他送我一个微笑,他用宽容融化了我脸上的愧疚;当由于我的失误导致我的团队失败时,同伴送我一个拥抱,他们用宽容接纳了我的失误;当……身边的人用宽容融汇成一阵暖暖的微风,沐浴着轻柔的微风,我的心在宽容中陶醉!
宽容是一剂良药,它可以拉近人与人之间的距离;宽容是雪中的炭火,它可以带给人温暖与光明;宽容是一朵花,它可以让平凡的生命变得艳丽动人;宽容是……
风穿过时光,徐徐地翻动岁月的书卷,我背上宽容的行囊,迎着灿烂的阳光,上路!