快乐作文
坐在城市的屋脊上与几朵黑夜缠绵,走在人群中低着头却高过了一座山。很高兴,我们都孤孤单单。
我觉得世间大抵有三种事最让人难耐:吃不爱吃的菜,做不喜做的事和强融不同的圈子。
从前我有个朋友,她八面玲珑、面面俱到,辗转于各个圈子中游刃有余,人人都是她的朋友,个个都与她颇有交集,哪哪都有人与她点头致意。而我总是略显寡淡,因此她成为我十分羡慕的那种人。
有一次她找上我,说她因家里有事缺了好几天的课,问我能不能帮帮她,我心中有点不愿也有点诧异。我与她并不是深交的朋友,甚至见面了我不会主动与她问好。她解释到:“其实别看我平时跟谁都打招呼,跟谁都是朋友,其实他们都不过是泛泛之交,真正能帮我的也没几个。”我心下讶然。
随即明白:圈子不同,不必强融。
辗转应付各个“群”不是朋友多、人脉广、能力大的体现。不如主动退出一些“群”,那不是件羞耻的事。一个人相处也不叫孤单。
有人住高楼,有人住深沟;有人光万丈,有人一身绣;世人千万种,浮云莫去求;斯人若彩虹,遇上方知有。
那些不属于你的群体,那些融不进的圈子,不如大胆地把它踢开。哪需什么光芒将人照亮,我自做我的太阳。适合自己,真正能包容自己的圈子总会遇到的。就像千岛寒流遇上日本暖流,顷刻间便温暖了整片海域,当自己遇上了合适的圈子,合适的正能量伙伴,就会明白:适合的才是最好的。越多越好这个理论不总是正确的。
哲学上说:要重视量的积累。但我想说:要重视量的质量。圈子不必要多,使自己有收获、长知识、吸收正能量的才是有益的。
即便你高明满坐、载笑载言,但是真的快乐吗?物质的充足、虚荣的满足真的能让人获得快乐吗?孤独的时候不快乐吗?
猛虎总独行,牛羊才成群。若猛虎成群,那必然是最适合的搭配,是极尽完美的圈子。