“下雪啦,下雪啦,快起床!”我被妈妈略带兴奋的喊叫声吵醒了。竖起耳朵一听:什么?下雪啦?我盼了一冬天好不容易盼到了一场雪!
下雪了,我高兴得差点蹦起来,因为我可以在雪地里自由的玩耍。起床吃完饭后我和姐姐一起堆雪人,姐姐弄大雪球,我弄小雪球,我弄得慢一些,姐姐弄好啦她的大雪球又来帮我弄小雪球,我们想了个非常好的姿势,那就是雪人一只手叉腰,一只手向别人打招呼,把雪人的脚弄成两块大砖,耳朵弄成喜洋洋的耳朵,我又找来一堆扣子,用一个扣子做雪人的嘴,两个相同的扣子做雪人的眼睛,另两个相同的扣子为雪人做成耳朵上的装饰品。一个雪人做成了,我刚要去门口那儿看看有什么效果,一转身,吓了我一跳,原来有条狗在一边看我们的雪人。我和它一起看,哈哈,我们堆的雪人不像雪人,反而像喜洋洋。我太高兴了,我们竟能歪打误撞制作出喜洋洋来。
雪是善良的,它知道它落下来的命运,但它为了浇灌田地,为了让自己变成雪人,不惜让自己变成一堆水。雪是虚心的,它落下来是悄无声息的,不像雨一样大吵大闹。雪是好心的,它知道我们等待了它很久很久,终于下来和我们约会。
千言万语汇成一句话——我爱雪。