快乐的双休日作文
双休日,顾名思义,就是用来休息的两天。
在双休日里面,通常是有很多事情可以干的了。但是,我们一家都不是什么太放松的人,行程总是会被排满。
在双休日里面,毕竟会发生许多不同的事情。比如说,近期的双休日里,就发生许多不平常的事情。
本来双休日,就包括在了暑假里面,而我们却是每二十天上学校一次。所以双休日就是很毫不犹豫地贡献给了预习和复习。原因是很努力的备战考试。
我第一次发现,老爸的预测能力可以再去跟诸葛亮大叔拼一拼。老爸的脑力竟然和老师不相上下,甚至更甚。老师想到的东西,他总是提前好久就会想到,而且总是会成为现实。这令我十分的惊讶,于是父亲给我安排了行程,我也有序的预习着,考试很轻松。这其实都是老爸在双休日里对我的督促,这是我帮助老师批了三大份试卷之后,总结出来的道理。
其实双休日可以做许多事情,不只是复习,还有地就是外出游玩。我曾经骑自行车的最远的距离,是从金坛一直骑到了溧阳,
再骑回来。回来之后,发现自己的腿变轻松了很多,果然,在双休日适时的锻炼身体,对身体十分的有好处。然后,就是由父亲驾车,从金坛一直到了淮安。风吹的很宜人,这个与暑假自然地交融在一起的双休日很宜人。
还有就是晚上的时间大部分的贡献给电脑。逛逛贴吧,e度空间,以及博客。微博到底还是不怎么上,因为不了解微博到底比博客好多少,也不了解微博可以干什么。然后发发文章,做做各种图,然后再去淘一些鼠绘教程来,事实证明,晚上最有序的生活,就是将很宝贵的时间,贡献在各种网上的学习教程上。
其实,还是喜欢去愚池去。那里的荷花开的很漂亮,很有特点,荷叶不映红,却有争宠之意。盖过了荷花的风头,莲蓬里的莲子很饱满,却无莲舟,下去采撷。只能很急的看着那里的莲蓬狠狠的瞪眼,周围白色的荷花,似乎要帮莲蓬躲过我的怒气。风一吹,荷叶和荷花两者便“串通”一气,都挡到莲蓬的面前。
认为双休日很短暂,上午早早起床,总觉得没做什么,就很快过渡到了下午,很符合作息规律的睡一个午觉,然后再很痛苦的爬起来做下午的作业,很快,又进入到了晚上,吃过晚饭后,再与父母很惬意的逛马路,再有小小的打闹以及争辩之声,说什么什么的,然后,心里抱怨对方太主观,自己认为什么是对的,就要强加到别人的身上。
双休日很快就会过去,很快,快到让人措手不及,一恍神,就过去了,总是感觉很难短暂。每次进入到星期一到星期五的艰难奋斗史的时候,就感觉莫名的依恋。因为太短暂,所以时光流逝间,几乎不易察觉,就像是一个细节流逝,放大期间,却总是莫名的缩小。